Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menyimpan Roti yang Benar

Alangkah baiknya selalu mengawasi dan mengamati roti yang akan dikonsumsi terutama oleh anak-anak kita. Jika memiliki asisten, beritahu agar tidak memberikan roti yang sudah ada jamurnya kepada anak.

Terkadang masih ada saja yang memotong roti yang ada jamurnya, sedangkan yang tidakj jamuran tatap dikonsumsi. Seharusnya tidaklah demikian adanya.

Sebaiknya simpan roti di tempat yang kering dan tidak lembab karena akan meningkatkan resiko terkontaminasi jamur lebih cepat lagi. Jamur hidupnya di tempat-tempat yang lembab.


Apabila tidak habis, bisa saja roti di simpan di lemari pendingin, dan bila akan dikonsumsi dapat dihangatkan atau dipanggang terlebih dahulu.




Biasanya pada roti yang kita beli, ada masa kadaluarsanya, maka sebaiknya konsumsilah sebelum tanggal kadaluarsa tersebut berakhir.

Selain itu, bersihkan juga area di mana makanan itu disimpan dan periksa makanan lain yang ada di dekatnya. Hal tersebut bertujuan untuk melihatapakah mereka terkontaminasi.




Pasalnya, jamur ini sangat mudah menyebar melalui udara atau kontak dengan makanan yang terkontaminasi.

Posting Komentar untuk "Cara Menyimpan Roti yang Benar"