Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

6 Tips Membeli dan Memilih Kacang yang Baik

Di negara Indonesia ini, sudah sangat terkenal kacang-kacangan atau yang biasa disebut dengan polong-polongan yang macamnya lumayan banyak.

Kacang memiliki kandungan bermacam vitamin dan protein meskipun tidak semua jenis kacang-kacangan. Kacang dibedakan menjadi dua macam yaitu sayur dan polong-polongan.

Kacang merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki berbagai macam kandungan zat gizi. Namun tak semua jenis kacang mempunyai kebaikan bagi tubuh manusia.

Kacang ketika sudah jatuh dari pohonnya, maka akan cepat layu dan tidak sedap untuk disantap. Makanya, sebelum membeli kacang-kacangan, maka perhatikan hal-hal di bawah ini.





6 Tips Membeli dan Memilih Kacang yang Baik


1. Sebaiiknya membeli kacang yang masih bersama kulitnya.

Kenapa? Karena akan lebih lambat proses penuaannya serta tingkat kerenyahannya. Masalahnya, jika dikemas dalam plastik maka akan sulit menetukan usia kacang.

2. Biasakan melihat tabel kadaluarsa di bungkusnya.

Alangkah baik lagi kalau kita membeli kacang langsung dari petani yang tentu akan terjamin kualitasnya.

3. Hindari tempat yang tidak tertutup rapat.

Jika ingin membeli kacang, maka hindarilah kacang yang tidak tertutup rapat. Karena udara hanya akan mempercepat layunya kacang.




4. Belilah kacang yang ada cangkang yang masih halus dan utuh.

5. Simpan di tempat sejuk dan kering.

6. Jaga kelembaban udara.

Karena udara yang lembab akan mempercepat pembusukan dan menimbulkan jamur.

Lazada Indonesia

1 komentar untuk "6 Tips Membeli dan Memilih Kacang yang Baik"

  1. kacang yang ada cangkang itu lebih baik yaa..
    lama tak main ke blog ini...keep happy blogging always..salam dari Makassar-banjarbaru :-)

    BalasHapus