Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Apa itu Keju ?

Apa itu Keju ?

Apa itu Keju ?

Apa itu Keju ?


Keju ini merupakan produk olahan hasil bioteknologi konvensional yang berbahan dasar susu dengan melibatkan bakteri asam laktat, yaitu :

- Lactobacillus.

- Streptococcus.


Pada pembuatan keju juga ditambahkan renin yang diperoleh dari lambung sapi muda.

Enzim renin pada sapi dapat digantikan dengan enzim buatan yang disebut dengan klimosin yang dapat diproduksi dalam skala besar dengan menggunakan teknik rekayasa genetika.



Tetap pakai masker.

Jaga jarak.

Rajin cuci tangan dengan sabun di air mengalir.

Yuk segera vaksin.

3 komentar untuk "Apa itu Keju ?"

  1. jadi kebayang proses pembuatan di pabrik keju yang membutuhkan bakteri asam laktat lambung sapi muda...klo keju biarpun dicemilin aku juga suka

    BalasHapus
  2. Mama sekeluarga mmg suka keju.. sedap

    BalasHapus