Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Apa itu Tempe

Apa itu Tempe

Apa itu Tempe

Apa itu Tempe


Pastinya semua tahu.  Cuma mengulang saja bahwa mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan tempe adalah jamur. Mereka dibutuhkan bersama dengan kedelai yang telah dikupas kulitnya dan direbus ayau dikukus.


Jika kondisinya sesuai, maka jamur yang bernama Rhyzopus Oryzae akan tumbuh membentuk benang-benang berwarna putih / hifa.

Hifa yang terbentuk akan mengikat biji-biji kedelai dan membentuk satu kesatuan yang padat yang disebut dengan "TEMPE".


Sedangkan enzim yang dihasilkan dari jamur tersebut adalah enzimprotease yang berfungsi untuk menguraikan protein pada kedelai menjadi asam amino.



Tetap pakai maskermu.

Jaga jarak.

Rajin cuci tangan dengan sabun di air mengalir.

Segera melaksanakan vaksin.