Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

4 Ciri-Ciri Bioteknologi Konvensional

Bioteknologi konvensional merupakan bioteknologi yang memanfaatkan mikroorganisme seperti bakteri dan jamur secara langsung untuk menghasilkan produk atau jasa melalui proses fermentasi dengan menggunakan peralatan yang masih sederhana.


Ciri-ciri bioteknologi konvensional adalah sebagai berikut:

1. Adanya penggunaan mikroorganisme secara langsung dan adanya penggunaan alat-alat bioteknologi yang masih sederhana.

2. Belum menggunakan prinsip-prinsip ilmiah.

3.  Hanya diproduksi dalam skala kecil.

4. Ilmu yang diperoleh merupakan warisan turun-temurun dan berdasarkan kebiasaan.



Tetap pakai masker sekalipun kalian sudah divaksin tahap 2 ya. Jaga jarak aman dan rajin cuci tangan dengan sabun karena covid19 masih belum berakhir.

4 komentar untuk "4 Ciri-Ciri Bioteknologi Konvensional"

  1. Bioteknologi konvensional itu contohnya pembuatan tempe atau tape ya kang?

    BalasHapus
  2. contoh nyatanya adalah tempe ya mas....meski dikerjakan dengan proses tradisional pada saat pembuatannya namun bisa dibilang tempe adalah sudah menggunakan prinsip bioteknologi ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti bioteknologi sudah ada sejak zaman dahulu dong

      Hapus