Penyakit Istisqa

Rasulullah SAW bersabda,
"Air susu unta Arab bisa menyembuhkan penyakit liver atau kerusakan metabolisme."

Bila kita cermati secara seksama, penyakit busung lapar yang menderita anak-anak Indonesia dewasa ini hampir mirip dengan penyakit yang pernah dilukiskan oleh Rasulullah SAW 14 abad yang lalu, yaitu penyakit istisqa.

Penyakit istisqa adalah sejenis penyakit fisik yang disebabkan oeleh sejenis benda asing bertekstur dingin yang menyerap ke dalam rongga-rongga berbagai organ tubuh, sehingga menyebabkan pembengkakan.
Penyakit istisqa memiliki beberapa bentuk yaitu bagian yang menyerang tubuh yang berdaging, dan ini yang paling berbahaya, bagian yang menyerang rongga tubuh dan penyakit busung.

Bentuk ketiga dari penyakit istisqa inilah yang mirip dengan penyakit busung lapar, perutnya sama-sama buncit atau membengkak ke depan.

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Penyakit Istisqa"

  1. tapi obatnya susu onta Arab, jauh dari Indonesia

    ReplyDelete
  2. Assalamu'alaikum..
    Penyakitnya koq seperti sholat minta hujan...?

    Mampir sejenak sambil menunggu azdan subuh. Moga Allah sll merahmati panjenengan....

    ReplyDelete
  3. wahh wahhh,,,,penyakit berbahaya nih moga dijauhkan,,,

    ReplyDelete
  4. nitip sob susu unta klo mo bernagkat haji y...

    ReplyDelete
  5. Waduh ngeri banget, smoga jauh dari kita penyakit ini...

    ReplyDelete
  6. Hampir sama yach mass dengan busung lapar..

    ReplyDelete
  7. la rumah asli saya di daerah dingin di pegunungan,,.gimana dung???

    ReplyDelete
  8. benda dingin itu apa gan? angin atau apa?

    ReplyDelete
  9. aku baru denger nama penyakit istisqo, yg aku tau istisqo adalah nama sholat minta hujan.. terima kaish ya infonya, jadi tau nih..

    ReplyDelete
  10. dan segala obat penyakit itu terhampar di muka bumi ini...semoga Allah memberikan kesembuhan bagi orang2 yang sakit semoga dengan sakit akan ditambahkan keimanannya...amiiin...

    ReplyDelete
  11. wah,,, artikel yang bermanfaat....

    ReplyDelete
  12. apa betul kalau penyakit itu berkaitan dengan keturunan...?

    ReplyDelete
  13. penyakit istisqa sekarang udah ada obatnya belom gan

    ReplyDelete
  14. Permisi……..Numpang berbagi info gan, mudah2an ada manfaatnya untuk banyak orang sehingga blog anda juga menampung solusi dari problem yang di hadapi orang banyak. Terimakasih sebelumnya…….
    CIPADU HOLISTIC CENTER / CHC
    JL. Ulujami raya gang H. Dilun No 65 B Rt 05 / Rw 07, Ulujami, Pasanggrahan, Jakarta selatan. { Sebrang pondok pesantren Darunnajah Ulujami }
    Telp : 021.3638 2223 / 021.933 40 413 www. Multiterapi.blogspot.com
    InsyaALLOH CHC Bisa melayani Terapi :
    1. BEKAM
    2. SENGAT LEBAH
    3. SEDOT LINTAH
    4. HYPOTERMAL
    5. GURAH THT
    6. REIKI / PRANA
    7. MOCSIBASI
    8. REFLEKSI
    9. TOTOX
    10. EAR CANDLE
    11. MEDIPIC
    12. MASSAGE LIMPATIC
    13. CHIROPRACTIC YUMEIHO
    14. ACCUPRESURE
    15. PIJAT BAYI.
    16. OBAT-OBAT HERBAL
    17. CEK GULA DARAH.
    18. CEK ASAM URAT
    19. CEK CHOLESTEROL
    20. KONSULTASI PROBLEM LAHIRIAH DAN BATINIAH.
    21. Cek UA, Cholesterol, Gula.

    CHC juga memproduksi berbagai macam obat herbal multikhasiat untuk anda, serta membuka layanan konsultasi dan diagnose penyakit jarak jauh, baik permasalahan lahiriah maupun bathiniah.

    ReplyDelete