6 Macam Contoh Bioteknologi Pangan
Apa yang dimaksud dengan bioteknologi pangan?
Bioteknologi pangan adalah bioteknologi yang digunakan untuk menghasilkan produk makanan dengan memanfaatkan mikroorganisme.
Contohnya adalah:
1. Tapai.
2. Yoghurt.
3. Keju.
4. Kecap.
5. Roti.
6. Minuman beralkohol.
Tapai dibuat dengan memanfaatkan mikroorganisme yang ada dalam ragi tapai. Salah satu mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan tapai adalah Khamir Saccharomyces Cerevisiae.
Sedangkan yoghurt merupakan makanan yang dihasilkan dari proses fermentasi susu dengan bantuan bakteri. Yoghurt kaya akan protein,kalsium, vitamin A, B, C, E dan K.
Bioteknologi pangan adalah bioteknologi yang digunakan untuk menghasilkan produk makanan dengan memanfaatkan mikroorganisme.
Contohnya adalah:
1. Tapai.
2. Yoghurt.
3. Keju.
4. Kecap.
5. Roti.
6. Minuman beralkohol.
Tapai dibuat dengan memanfaatkan mikroorganisme yang ada dalam ragi tapai. Salah satu mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan tapai adalah Khamir Saccharomyces Cerevisiae.
Sedangkan yoghurt merupakan makanan yang dihasilkan dari proses fermentasi susu dengan bantuan bakteri. Yoghurt kaya akan protein,kalsium, vitamin A, B, C, E dan K.