Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tabel Perbandingan Zat Gizi Jeruk Nipis dan Lemon

Jeruk nipis dan jeruk lemon ini biasanya hanya digunakan sebagai sebagai bumbu dapur. Yaitu untuk menyegarkan masakan serta menghilangkan bau amis pada daging.

Hal tersebut sudah terjadi sejak zaman dahulu, nenek moyang bangsa Indonesia telah turun temurun mewariskan ilmu tersebut kepada anak cucu mereka.





Padahal sebenarnya, jeruk tersebut mempunyai keunggulan lain, lebih daripada itu. Buah yang berwarna hijau dan kuning ini juga sangat ampuh untuk mengatasi dan mengobati batuk sertaq menghilangkan dahak.






Antara jeruk nipis dan jeruk lemon memiliki kandungan zat gizi yang hampir sama, seperti yang terlihat pada tabel di bawah ini.

NO Jeruk Nipis (67 gram) Jeruk Lemon (58 gram)
1 20.1 kalori 16.8 kalori
2 1.9 gram serat 1.6 gram serat
3 19.5 vitamin C 30.7 mg vitamin C
4 33.5 IU vitamin A 12.8 IU vitamin A
5 22.1 mg kalsium 15.1 mg kalsium
6 68.3 mg kalium 80 mg kalium

Meskipun jeruk nipis dan jeruk lemon ini berasal dari satu jenis tanaman jeruk-jerukan, namun kedua tanaman ini memiliki rasa asam yang sama.

Namun berbeda dari manfaat dan khasiatnya dari sisi kecantikan wanita.

Posting Komentar untuk "Tabel Perbandingan Zat Gizi Jeruk Nipis dan Lemon"