Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

4 Manfaat dari Bioteknologi Konvensional

4 Manfaat dari Bioteknologi Konvensional

4 Manfaat dari Bioteknologi Konvensional

4 Manfaat dari Bioteknologi Konvensional

 

Berbeda dengan bioteknologi modern yang dilakukan dengan proses rekayasa genetika, Bioteknologi konvensional ini memanfaatkan mikroorganisme.

Berikut manfaat bioteknologi konvensional.

1. Meningkatkan nilai gizi produk makanan dan minuman.

2. Menciptakan sumber makanan baru.

3. Membuat makanan lebih tahan lama misalnya asinan.

4. Meningkatkan perekonomian rakyat.




Tetap pakai masker ya, sekalipun kalian sudah divaksin tahap 2 maupun sudah dibooster Karena pandemi covid 19 masih belum berakhir.

Jaga jarak aman, jauhi kerumunan, jangan membuat kerumunan dahulu.

Rajin cuci tangan dengan sabun di air yang mengalir.

3 komentar untuk "4 Manfaat dari Bioteknologi Konvensional"

  1. Ternyata bioteknologi itu banyak gunanya ya kang, bisa bikin makanan tahan lebih lama dan peningkatan ekonomi masyarakat.

    Btw, tempe termasuk bioteknologi ngga?

    BalasHapus
  2. aku sangat suka tempe mas

    sederhana tapi ternyata proses pembuatannya agak rumit ya...ada oeragiannya. Ingat lagi pelajaran biologi aku heheh

    BalasHapus