Wednesday, February 13, 2019

6 Macam Contoh Bioteknologi Pangan

Apa yang dimaksud dengan bioteknologi pangan?

Bioteknologi pangan adalah bioteknologi yang digunakan untuk menghasilkan produk makanan dengan memanfaatkan mikroorganisme.

Contohnya adalah:

1. Tapai.
2. Yoghurt.
3. Keju.
4. Kecap.
5. Roti.
6. Minuman beralkohol.


Tapai dibuat dengan memanfaatkan mikroorganisme yang ada dalam ragi tapai. Salah satu mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan tapai adalah Khamir Saccharomyces Cerevisiae.

Sedangkan yoghurt merupakan makanan yang dihasilkan dari proses fermentasi susu dengan bantuan bakteri. Yoghurt kaya akan protein,kalsium, vitamin A, B, C, E dan K.

2 comments:

  1. Segala sesuatu yang tercipta bahkan yang sekecil mikroorganisme ternyata memiliki manfaat yg sangat besar buat manusia ya mas

    ReplyDelete
  2. Tapai dan roti juga susu
    Cocok dengan seleraku
    Jika di celupkan menjadi satu
    Pasti air esnya setuju

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang SOPAN Sob...