U-ON

Penyebab Kaki Terasa Dingin

Kaki memang memiliki banyak fungsi.
Saat cuaca sedang panas, wajar saja bila kaki ikutan menjadi panas karena hawa sekitar. Namun yang harus menjadi perhatian adalah kalau cuaca sedang panas-panasnya kok kaki masih saja dingin.





Ada banyak penyebab kaki terasa dingin diantaranya adalah:
1. Aliran darah sekitarnya buruk.
2. Kebiasaan merokok.
3. Memiliki penyakit tekanan darah tinggi.
4. Memilikipenyakit jantung.
5. Kerusakan saraf akibat penyakit diabetes.
6. Hipotiroid.
6. Anemia.

Sebaiknya segera lakukan tindakan apabila kaki terasa dingin terus-menerus, kalau perlu pergi ke dokter untuk dicari penyebabnya utamanya dan pengobatannya.

Subscribe to receive free email updates:

32 Responses to "Penyebab Kaki Terasa Dingin"

  1. pertamax
    ternyata penyebabnya presentasenya lebih besar dari penyakit lain ya sob. timbul penyakit ini disebabkan penyakit lain.

    ReplyDelete
  2. yupz, itu pernah ane alami. terutama pada jempol kaki.. thnk infonya, jadi tahu ane masalahnya

    ReplyDelete
  3. ah sial gak pertamax!!!
    mau tanya sob. ntar kan udah 2012. ada niat untuk merubah alamat url dan blog title atau apa sob? biarin aja?

    ReplyDelete
  4. ane pernah ngalamin itu gan,dingin disekitar jari kaki,namun hanya beberapa saat saja ,mungkin akibat dari roko kali ya ?

    ReplyDelete
  5. bukan ane yang ganti gan maksudnya. maksudku ente. kan "Obat Sakit 2011". kalau sudah tahun 2012 gimna? :))

    ReplyDelete
  6. pantes kaki saya dingin padahal panas cuaca

    info yg bagus sangat,,, :)

    ReplyDelete
  7. to Pak Faris Hardiyanto:
    yo tidak to gan tetap saja 2011 meski tahun berganti 2012

    ReplyDelete
  8. info yang saingkat dan sangat bermanfaat:)

    ReplyDelete
  9. wah gtu ya gan ... soalnya ane suka ngerasa kayak kesemutan neh :(

    ReplyDelete
  10. Poin 2 berpengaruh Gan ya,waah harus segera pensiun nie dari asap rokok.Makasih infonya,happy blogging.

    ReplyDelete
  11. oh tak kira keseringan minum es, wkwkwk...

    Oh ya, nambahin pak, tapi buat judulnya apa gak expired nantinya ? Hehe..

    ReplyDelete
  12. To pak Erend:
    ho oh aku sendiri juga perokok pak hehe ketir-ketir juga

    to Pak Robinhut:
    bukan es to pak.
    Tak apa pak experied yg penting ngeblog saja, toh kebanyak pengunjungnya dari google. Jadi dia lgsg lia judul postingan bukan judul blog

    ReplyDelete
  13. Waduh saya bisa seperti itu sob..tapi tidak selalu.
    Poin 2, 3, 4, tidak saya alami/rokok tidak..
    Menurut sobat gmana??
    Normal?

    ReplyDelete
  14. Assalamu'alaikum......
    sugeng enjang,,,,,,
    morning kang.......

    alhamdulillah ya aku gak pernah gitu, kalopun iya yo karena kena hembusan AC. hehe, palagi AC baru emmmm....selamat ya sdh terpasang. barokalloh....

    ReplyDelete
  15. @mediakom:
    menurutku normal gan. Merokok itu penyebab yg bs merantak ke banyak.

    @sheiva:
    mosok to terkena AC lgsg klenger. Harus pake jaket tu biar aman

    ReplyDelete
  16. Walau tidak dengan kata-kata ternyata kaki juga bisa 'berbicara'. Dia memberitahukan kepada tuannya bila ada sesuatu hal yang 'tidak normal' di wilayahnya. Kaki dingin menjadi indikator bagi pemiliknya untuk waspada dengan gejala seperti itu. Cepat berobat ke dokter sebelum terlambat. Trims sharingnya. Salam sukses.

    ReplyDelete
  17. kalau saya mungkin karena rokok kali ya ,, saya merokok soalnya, dan kaki sering dingin,, :D

    ReplyDelete
  18. Kalo aku lebih kepada anema mas.. pada saat suasana dingin pagi, selalu dingin...

    ReplyDelete
  19. aku padahal gak udud cak, tapi kadang2 juga kayak gitu.. mo lari2 disik biar perdaran darah lancar :D
    makasih inpone :)

    ReplyDelete
  20. gak sabar nunggu postingan penyakit lagi nih biar tambah was was di obat sakit 2011 :))

    ReplyDelete
  21. begitu to gan penyebebnya.makasih infonya ya.??

    ReplyDelete
  22. Thx sob, sya pernah mengalami yg beginian juga...

    ReplyDelete
  23. kebiasaan yang nomer 2 yang ga bisa saya hindari... ada saran ga sob

    ReplyDelete
  24. wah kalo gtu ane sehat yaw.,
    thanks sob penjelasannya.. :)

    ReplyDelete
  25. wah kalo gtu ane sehat yaw.,
    thanks sob penjelasannya.. :)

    ReplyDelete
  26. wah kalo gto ane sehat yaw.. Thanks ya sob. :D

    ReplyDelete
  27. klo sy bukan cuma kaki, tp seluruh badan...abis makassar sering hujan...hehheheh

    ReplyDelete
  28. kunjungan malam gan!!
    wahhh info bagus nihh!
    ngerokok juga bisa menjadi penyebabnya ya gan!

    ReplyDelete
  29. nice info mas jadi tau penyebab kaki kita dingin

    ReplyDelete