Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

4 Macam Gangguan pada Lambung

Makanan yang kita konsumsi haruslah mengandung zat makanan yang lengkap. Melalui kerja secara mandiri, kita bisa membuat daftar makanan setiap harinya. Selama seminggu,pagi, siang dan malam. Selalu sesuaikan dengan kebutuhan kalori Anda yang telah dihitung menggunakan BMI atau Body Mass Index singkatannya.

Begitu juga dengan pengolahan makanan yang merupakan usaha untuk mengawetkan bahan pangan yang bertujuan selain memperpanjang masa simpan, juga untuk penganekaragaman pangan. Selain itu, pengolahan pangan juga bertujuan untuk mengubah bahan mentah menjadi produk yang lebih disukai oleh konsumen.

Semua itu perlu juga diperhatikan agar kita semua bisa terhindar dari sakit lambung yang sangat berbahaya bagi kesehatan.

Dan berikut ini ada beberapa gangguan pada lambung yang sering terjadi.

1. Gartritis.

Yaitu timbulnya radang yang akut pada dinding lambung. Hal ini terjadi karena makanan yang kotor.

2. Ulkus.

Yaitu timbulnya radang pada dinding lambung karena tingginya produksi getah lambung, sementara makanan yang masuk sedikit.

3. Kolik.

Terjadi karena salah cerna dan akibat makanan yang masuk terlalu banyak.

4. Rusaknyasel-sel kelenjar getah lambung yang menyebabkan produksi getah lambung sedikit.