Buah ini Mampu Cegah Serangan Jantung dan Stroke
Makan buah sangat baik untuk kesehatan tubuh. Supaya tubuh menjadi sehat, makan makanan bergizi, olahraga teratur dan tak lupa menyantap buah.
Buah ini banyak tersedia di pasar, supermarket atau tempat perbelanjaan yang lebih besar. Karena digolongkan ke dalam buah-buahan, maka apel tentunya mengandung berbagai nutrisi serta vitamin yang berperan penting dalam meningkatkan kualitas kesehatan tubuh seseorang.
Apel merupakan salah satu buah yang identik dengan warna kulit buah yang merah. Hampir semua orang tentu tidak asing lagi dengan bentuk dan rasa apel itu sendiri.
Berdasarkan fakta yang telah teruji kebenarannya, berbagai buah-buahan memang mampu mencukupi kebutuhan berbagai nutrisi, vitamin serta serat yang dibutuhkan oleh tubuh.
Tidak mengherankan, masyarakat modern pada zaman sekarang selalu menyelingi berbagai macam buah dalam menu hariannya, tidak terkecuali dengan buah apel itu sendiri.
Baru-baru ini sebuah penelitian dari Oxford University menemukan bahwa mengkonsumsi apel setiap hari bisa mengurangi risiko serangan jantung dan juga stroke sebesar 40 persen.
Temuan berasal dari sebuah studi besar setengah juta warga Tiongkok yang kesehatan jantung mereka dilacak selama tujuh tahun oleh peneliti dari Universitas Oxford.
Diperkirakan bahwa antioksidan yang terdapat pada buah dan sayur dapat membantu jantung memerangi bahaya bahan kimia yang terjadi secara alami dalam tubuh.
sumber:
dailymail
jpnn
jawapos
Buah ini banyak tersedia di pasar, supermarket atau tempat perbelanjaan yang lebih besar. Karena digolongkan ke dalam buah-buahan, maka apel tentunya mengandung berbagai nutrisi serta vitamin yang berperan penting dalam meningkatkan kualitas kesehatan tubuh seseorang.
Apel merupakan salah satu buah yang identik dengan warna kulit buah yang merah. Hampir semua orang tentu tidak asing lagi dengan bentuk dan rasa apel itu sendiri.
Berdasarkan fakta yang telah teruji kebenarannya, berbagai buah-buahan memang mampu mencukupi kebutuhan berbagai nutrisi, vitamin serta serat yang dibutuhkan oleh tubuh.
Tidak mengherankan, masyarakat modern pada zaman sekarang selalu menyelingi berbagai macam buah dalam menu hariannya, tidak terkecuali dengan buah apel itu sendiri.
Baru-baru ini sebuah penelitian dari Oxford University menemukan bahwa mengkonsumsi apel setiap hari bisa mengurangi risiko serangan jantung dan juga stroke sebesar 40 persen.
Temuan berasal dari sebuah studi besar setengah juta warga Tiongkok yang kesehatan jantung mereka dilacak selama tujuh tahun oleh peneliti dari Universitas Oxford.
Diperkirakan bahwa antioksidan yang terdapat pada buah dan sayur dapat membantu jantung memerangi bahaya bahan kimia yang terjadi secara alami dalam tubuh.
sumber:
dailymail
jpnn
jawapos
Apel malang giman gan ?? Apel selain warna merah sm gak fungsinya
BalasHapuskoyoke podo ae maz
HapusBaru tahu kalau buah apel memiliki khasiat buat mengurangi penyakit jantung, penting diketahui ini mah, saya mau share tapi ga ada tombol sharenya ya bang..
BalasHapusepal merah sedap dan berkhasit, epal hijau masam sikit.. tp mmg bagus untuk kesihatan...
BalasHapussaya rajin minum cuka apel bang rasanya bikin tubuh sehat
BalasHapusBetul cak, antiokodidan dalam apel tak denger2 memang tinggi...
BalasHapusMakanya tiap kali ada org sakit kebanyakan kita yg jenguk pasti bawanya buah Apel (selain pisang sm pir) hehe...
piye kabare cak?
kabar baik maz
HapusORang yang suka makan buah memang lebih sehat dari yang jarang makan buah.
BalasHapusternyata Buah Apel bisa untuk mencegah penyakit Jantung yah. Apel apa saja ya kang, soalnya saya kalau beli apel kadang yg merah, kadang yg hijau muda, soalnya nggak tau nama Apelnya
BalasHapusBuah favorit meski harganya tidak murah
BalasHapusAlhamdulillah, kebetulan saya doyan sekali makan buah-buahan. Semua saya lahap dengan nikmat.
BalasHapusSaya baru tau kalo buah apel bisa se khasiat itu mang
BalasHapuspantes kalo jenguk orang sakit selalu disruh bawa buah apel
padahal saya mau bawa buah salak gak boleh
kalo kata orang buah apel d kupas dulu gimana itu mang?
Epal hijau atau epal merah? Boleh dicuba ni
BalasHapusTerima kasih banyak sudah berbagi sobat
BalasHapuskelihatannya sepele,tp ternyata buah apel terbukti mampu mencegah penyakit ini ya mas
BalasHapuskalau gitu saya mau rutin mengkonsumsi buah apel sebagai upaya mencegah penyakit mematikan ini
BalasHapuskalau gitu saya mau rutin mengkonsumsi buah apel sebagai upaya mencegah penyakit mematikan ini
BalasHapusSaya suka buah apel karena kaya anti oksidan dan cocok untuk menjaga tubuh tetap bugar dan langsing
BalasHapusbuah apel memang banyak diyakini dapat mencegah dan sangat baik jika dikonsumsi oleh penderita jantung, makanya saking bagusnya buah apel, sering dijadikan oleh-oleh saat menjenguk orang sakit
BalasHapusiya juga ya mang... padahal tidak semua orang sakitkan bisa makan buah, terutama apel. kalau saya sih jenguk pertama biasanya saya gak bawa apa2. saya tanya dulu udah bisa makan apa belum? termasuk makan, setelah itu baru saya bawa apa yang cucuk untuk dikonsumsi si sakit, bukan yang jaga si sakit. .heeee
HapusJudulnya bikin saya penasaran, buah ini, kirain nama buahnya ini, ternyata yang dimaksud buah apel :)
BalasHapusHehe, biar baca postingannya tidak hanya baca judulnya
Hapustrik sukses
kalau buah apel jarang makan gan, tapi kalau sayur sih memang senang. kebanyakan buah kampung gan kalau ketemu di pontianak. semoga aja gak jauh manfaatnya dengan buah apel
BalasHapusNtap nih, selain enak di konsumsi, buah yang satu ini bermanfaat juga ya, Mas..
BalasHapusBuah epal memang banyak khasiatnya. :)
BalasHapus