Buah ini Mampu Cegah Serangan Jantung dan Stroke
Makan buah sangat baik untuk kesehatan tubuh. Supaya tubuh menjadi sehat, makan makanan bergizi, olahraga teratur dan tak lupa menyantap buah.
Buah ini banyak tersedia di pasar, supermarket atau tempat perbelanjaan yang lebih besar. Karena digolongkan ke dalam buah-buahan, maka apel tentunya mengandung berbagai nutrisi serta vitamin yang berperan penting dalam meningkatkan kualitas kesehatan tubuh seseorang.
Apel merupakan salah satu buah yang identik dengan warna kulit buah yang merah. Hampir semua orang tentu tidak asing lagi dengan bentuk dan rasa apel itu sendiri.
Berdasarkan fakta yang telah teruji kebenarannya, berbagai buah-buahan memang mampu mencukupi kebutuhan berbagai nutrisi, vitamin serta serat yang dibutuhkan oleh tubuh.
Tidak mengherankan, masyarakat modern pada zaman sekarang selalu menyelingi berbagai macam buah dalam menu hariannya, tidak terkecuali dengan buah apel itu sendiri.
Baru-baru ini sebuah penelitian dari Oxford University menemukan bahwa mengkonsumsi apel setiap hari bisa mengurangi risiko serangan jantung dan juga stroke sebesar 40 persen.
Temuan berasal dari sebuah studi besar setengah juta warga Tiongkok yang kesehatan jantung mereka dilacak selama tujuh tahun oleh peneliti dari Universitas Oxford.
Diperkirakan bahwa antioksidan yang terdapat pada buah dan sayur dapat membantu jantung memerangi bahaya bahan kimia yang terjadi secara alami dalam tubuh.
sumber:
dailymail
jpnn
jawapos
Buah ini banyak tersedia di pasar, supermarket atau tempat perbelanjaan yang lebih besar. Karena digolongkan ke dalam buah-buahan, maka apel tentunya mengandung berbagai nutrisi serta vitamin yang berperan penting dalam meningkatkan kualitas kesehatan tubuh seseorang.
Apel merupakan salah satu buah yang identik dengan warna kulit buah yang merah. Hampir semua orang tentu tidak asing lagi dengan bentuk dan rasa apel itu sendiri.
Berdasarkan fakta yang telah teruji kebenarannya, berbagai buah-buahan memang mampu mencukupi kebutuhan berbagai nutrisi, vitamin serta serat yang dibutuhkan oleh tubuh.
Tidak mengherankan, masyarakat modern pada zaman sekarang selalu menyelingi berbagai macam buah dalam menu hariannya, tidak terkecuali dengan buah apel itu sendiri.
Baru-baru ini sebuah penelitian dari Oxford University menemukan bahwa mengkonsumsi apel setiap hari bisa mengurangi risiko serangan jantung dan juga stroke sebesar 40 persen.
Temuan berasal dari sebuah studi besar setengah juta warga Tiongkok yang kesehatan jantung mereka dilacak selama tujuh tahun oleh peneliti dari Universitas Oxford.
Diperkirakan bahwa antioksidan yang terdapat pada buah dan sayur dapat membantu jantung memerangi bahaya bahan kimia yang terjadi secara alami dalam tubuh.
sumber:
dailymail
jpnn
jawapos