Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Fungsi Vitamin A-K serta Contoh Sumber Makanannya

Manusia hidup membutuhkan makanan setiap harinya karena kalau tidak, bisa menjadi lemas, tiada bertenaga sehingga aktivitas keseharian menjadi terganggu.

Dalam makanan mempunyai kandangan zat diantaranya adalah vitamin-vitamin. Makanan dan minuman bermanfaat sebagai sumber tenaga, serta untuk mengganti sel-sel yang rusak.

Kebanyakan, sumber vitamin bisa diperoleh melalui makanan. Berikut ini vitamin A sampai K, fungsi serta contoh-contohnya.





Fungsi Vitamin A-K serta Contoh Sumber Makanannya


1. Vitamin A.
Fungsi untuk mencegah penyakit mata.

Contoh:
  • Pepaya.
  • Wortel.
  • Tomat.

2. Vitamin B.
Fungsi untuk mencegah beri-beri.

Contoh:
  • Nasi.
  • Jagung.
  • Gandum.

3. Vitamin C.
Fungsi untuk mencegah sariawan dan gusi berdarah.

Contoh:
  • Jeruk.
  • Tomat.
  • Mangga.

4. Vitamin D.
Fungsi untuk mencegah penyakit akhitis.

Contoh:
  • Kacang-kacangan.






5. Vitamin E.
Fungsi untuk mencegah kemandulan.


Contoh:
  • Kecambah.

6. Vitamin K.

Fungsi untuk membantu membentuk sel darah merah.

Contoh:
  • Kangkung.
  • Bayam.
  • Sawi.

Itulah makanan yang banyak mengandung sumber vitamin yang baik bagi tubuh manusia.

Posting Komentar untuk "Fungsi Vitamin A-K serta Contoh Sumber Makanannya"