Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Apa itu Tempe

Apa itu Tempe

Apa itu Tempe

Apa itu Tempe


Pastinya semua tahu.  Cuma mengulang saja bahwa mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan tempe adalah jamur. Mereka dibutuhkan bersama dengan kedelai yang telah dikupas kulitnya dan direbus ayau dikukus.


Jika kondisinya sesuai, maka jamur yang bernama Rhyzopus Oryzae akan tumbuh membentuk benang-benang berwarna putih / hifa.

Hifa yang terbentuk akan mengikat biji-biji kedelai dan membentuk satu kesatuan yang padat yang disebut dengan "TEMPE".


Sedangkan enzim yang dihasilkan dari jamur tersebut adalah enzimprotease yang berfungsi untuk menguraikan protein pada kedelai menjadi asam amino.



Tetap pakai maskermu.

Jaga jarak.

Rajin cuci tangan dengan sabun di air mengalir.

Segera melaksanakan vaksin.

4 komentar untuk "Apa itu Tempe"

  1. masih ingat banget pelajaran proses pwmbyatan tempe dan benang-benang hifa. Btw aku suka banget makan tempe. lauk sederhana tapi sangat lezat biarpun digoreng biasa ^^

    BalasHapus
  2. Tempe makanan berkhasiat betasaskan soy

    BalasHapus
    Balasan
    1. goreng garing dan cicah sambal kicap fuhh sedapp

      Hapus
  3. Sedap juga sesekali makan tempe. Favourite tapi kena kontrol pengambilan sebab tak sesuai sangat untuk saya sebab dia berasaskan soya...

    BalasHapus