Saturday, March 17, 2018

Komentar Anonim Ditiadakan di Blog Obat Sakit ini

Saya beberapa hari ini sungguh heran dengan komentar yang bernama anonim ini. Tiap hari berkomentar dalam bahasa inggris lebih dari 5 kali dalam sehari.

Capek juga menghapusnya. Saya merasa tidak kenal dan tidak punya musuh. Entah siapa yang bertanggung jawab. Kata temanku, dia masih bisa dicari lokasinya.

Tapi saya tidak mengizinkan. Cukup saya hilangkan saja yang anonim dari obat sakit blog. Dia sering menempatkan link nya di blog-blog saya.


Buat apa melakukan hal itu?
Ya mungkin saja pamer kesaktian, dalam hal ini pamer kepandaian. Atau alasan yang lainnya.

Saya sendiri sebenarnya mengurus blog ini sudah kendur dan jenuh bukan malas, PV nya terlalu kecil setiap harinya meskipun saya update secara rutin.

Mendingmengurus blogku yang satunya saja. Komentar OFF, tapi page view sampai 10 ribu ke atas tiap harinya di hari-hari kerja dan PV 4k-5k di hari libur.

So, bijaklah dalam berkomentar, jangan merendahkan dirimu sendiri akibat dari komentarmu. Jika jarang ada yang kenal secara offline, namun kita harus percaya kepada kawan blogger kita.

Ingatkan secara baik-baik, jadilah peblogger Indonesia yang dikagumi oleh dunia.
Semoga kita sehat selalu ya.
Amiiiin...

20 comments:

  1. semakin tinggi pohon, maka akan semakin kencang angin menerpanya.

    blogq masih cupu. jadi belum ada yg gangguin.^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi masak harus nyepam ndak jelas gitu mas
      bukan Indonesia banget

      Delete
  2. Si anonim pinter y bahasa Inggrisnya
    Wah saya harus belajar sama si anonim nih

    ReplyDelete
  3. jangan-jangan yang anonim ini orang top...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin juga
      tapi kuharap ada niat baiknya saja

      Delete
  4. Apa mungkin seorang fans beratnya mas kali ya ... 🤔

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin saja
      tapi mungkin juga salah seorang yang berkomentar di blog ini di lain waktu

      kuharap niatnya baaik saja ke blogku mas

      Delete
  5. Apalagi punya saya, yang spam, iklan obat kuat atau ilmu pendatang jin sungguh merajalela. Tapi saya cuek saja. Hapus. Tidak perlu dipikirkan.

    ReplyDelete
  6. iya mas, komentar anonim dihapus saja karena akan menganggu kinerja blog di mesin pencari nantinya

    ReplyDelete
  7. anonim mulai nyerang lagi ya mas tomo , kalau gitu yang hilangkan saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul bang
      repot, tidak jelas maksudnya apa

      Delete
  8. Sebenarnya anonim itu cukup membantu untuk pengunjung yang tidak punya akun google ataupun yg sedang tidak login. tp kalau kebanyakan yang nyepam sih sebaiknya dinonaktifkan saja

    ReplyDelete
  9. Dulu gara-gara komentar spam seperti itu saya langsung disuratin Google. Tapi sekarang bersyukur, karena link-link seperti itu bisa langsung ke-delete otomatis di blog saya. Untuk komentar seperti ini hapus saja, yah...meskipun agak capek juga kadang.

    ReplyDelete
  10. wah, kalau saya sih malah saya aktifkan tu mas, soalnya ada yang meminta fitur URL di aktifkan, jadinya komentar anonim ikutan deh. Kalau saya, saya aktifkan aja kode verifikasi, sehingga pencegahan spam bisa diatasi, selain itu memeriksa komentar juga harus sering mas, supaya komentar2 spam langsung bisa dibumi hanguskan

    ReplyDelete
  11. Langsung masukin spam aja kak kalau kaya gtu... bkin filter aja kak biar ga seenaknya muncul2 atau biarin aja kak gausah d publish ampe dia capek sendiri, kadang ada aja yang kaya gtu gapunya malu ya kak

    ReplyDelete
  12. Saya juga ada yang komentarr anonim ini.Mungkin sudah ada software baru yang bisa menembus anti spam blogspot.

    ReplyDelete
  13. Langkah Yang betul. X perlu anon

    ReplyDelete

Categories