Tuesday, February 13, 2018

Statistik Obat Sakit Turun Drastis

Selamat malam semuanya, kawan-karanku, juragan-juragan blogger yang tetap setia menulis dengan hati. Kalian semua sangat berarti buat perkembangan blog ini.Di sini saya mengucapkan banyak terima kasih karena telah sering berkunjung ke blog obat sakit yang sederhana ini.

Sebentar lagi blog obat sakit akan berulang tahun yang ke 7 karena berdiri pada bulan maret 2011. Masih sangat muda sekali jika diibaratkan dengan umur manusia.

Tahun 2011 yang lalu, saya sangat rajin berkomentar dan blogwalking. Bahkan sering berkomentar panjang di blog kawan blogger lainnya.
Tak heran jika di google mudah mencari postingan blog ini.

Statistik Turun


Untuk statistik, makin lama makin menurun saja pengunjungnya. Yang dulunya sempat stabil di angka 10 ribuan per hari,sekarang hanya seribuan saja yang datang.

Bukan tanpa sebab, ada alasan yang membuat statistiknya turun. Saya kurang sekali memperhatikan meta, 404 dan sebagainya. Tapi saya mengandalkan search di google saja.

Statiskik seribuan per hari ini tetap stabil, entah hari lubur maupun tidak hari libur. Biasanya sih kalau hari libur, pengunjung turun drastis. Namun tidak di blog hyang saya buat ini.

Ketika dulu masih membuat artikel dari buku bacaan yang saya beli dan saya simpulkan, kini hanya cuplikan atau kesimpulan dari situs-situs lainnya dengan menyebutkan sumbernya.

Saya juga sempat vakum dari blog beberapa bulan lamanya karena ada alasan yang tidak bisa ditinggalkan di dunia offline.

Berikut ini statistik blog obat sakit bulan Februari 2018.


Ya itulah statistiknya.
Sangat rendah kan? Sangat kecil sekali pageviewnya.

Salam untuk kawan lamaku, dengan blog barunya. Juga ada di sini.
Salam buat yang aku sayangi berinisial "I" yang ada di sana, semoga sehat selalu.
Salam buat kawan-kawan blogger yang baru. Semoga sehat selalu juga.

27 comments:

  1. Ampun sesepuh, hehe
    Saya 2011 belum kenal hp malah abang udh buat blog dan sudah mengembangkan nya, mantap :D

    ReplyDelete
  2. Waduh tujuh tahun, lah aku baru satu tahun lebih-lebih dikit sebelumnya di blog ponsel satu tahun
    wah aku harus banyak belajar dari admin blog obat sakit kalau gitu
    soal statistik aku tdk bergitu perhatikan di jejak maya asyik saja menghibur diri di blog

    selamat ya untuk usianya yang ke 7 tahun berkah usia blognya sukses buat adminnya
    salam

    ReplyDelete
  3. apa kabar mas, sepertinya bernasib sama, saya juga sudah sangat jarang OL, hanya sekali waktu aja klo lagi senggang dan kangen dengan ngeblog, seneng klo jumpa dg sahabat2 blogger generasi old :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gkgkgk...Generasi Old itu maksudnya yang begimana ya? Wakakakak...

      Delete
  4. Statistik blog ku pun sama
    Turun banyaknya Lup ar biasa
    Tapi tetap bahagia
    Karena kunjunganmu dari 2011 - sekarang masih ada

    :)

    Untuk blogmu Selamat Ultah
    Semoga pengunjungnya naik dan bertambah

    ReplyDelete
  5. Harap dimaklum ini semua akibat dari harga kuota internet yang semakin mahal. Orang jadi malas membaca lebih asek main WA.

    ReplyDelete
  6. beuh. lama juga y ngeblog..

    saya aja visitor masih puluhan bang.. ^^

    ReplyDelete
  7. memang tahun 2009 sampai 2012 blog ramai-ramainya mas blog smp3lembang aku dulu bisa sampai 30 ribuan sehari sekarang pengunjung memang menurun , apa blog yang sudah terlalu banyak atau kebanyakan malah milih nonton youtube

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada nonton youtube semua kayaknya bang.. generasi milenial cari instannya..^^

      Delete
  8. wahhh kira kira gimana tuh cara dongkrak lagi supaya pengunjung bisa kembali lagi, ak juga pernah gitu e

    ReplyDelete
  9. Jangan berkecil hati, mas.
    Mungkin sedikit yang berkunjung tapi bila pengunjung tersebut mengambil banyak manfaat dari sini, insyaAllah tabungan mas untuk hari akhir mengalir selamanya. Aamiin.

    ReplyDelete
  10. Terus bangkit ya.. tapi banyak sekali PV sehinggalah 9 Kita Tu. Tahniah

    ReplyDelete
  11. Biasanya kata kunci musiman yang bikin turun drastis, karena ketika kata kunci itu udah gak musim lagi, harus bikin lagi yang lebih kekinian

    ReplyDelete
  12. Tetap semangat Sobat!. Statistik bisa turun naik, apalagi pas liburan. Karena masih banyak orang Indonesia yang hobi searching memakai komputer kantor alias nyari kuota gratisan. Saya juga sering begitu. Mungkin mereka yang biasanya membaca blog ObatSakit2011 ini sedang pada liburan. Mungkin yah?

    ReplyDelete
  13. kasih backlink dari YT bagus kayaknya Mas. :D

    bikin video dg materi obat sakit. kayaknya bagus tuh.

    tetap semangat mas.

    ReplyDelete
  14. Sebentar lg syukuran ini,ultah blog obat sakit 😂
    Lama banget 7 tahun. Udah SD kalau orang.. Doanya semoga visitor kembali melonjak naik 😊

    ReplyDelete
  15. Kalau sering update posting setiap hari, lama-lama juga akan membaik lagi. Sekarang google lebih senang dengan blog yang sering update. Efek jarang posting memang bisa buat trafic turun juga.

    ReplyDelete
  16. Umur blog hampir tujun tahun, bukan waktu yang sebentar.
    Dipertahankan ya Mas, sampai bertahun2 yang akan datang.

    ReplyDelete
  17. wah.... udah kawakan nih, udah 7 tahun selamat ultah gan, semoga trafik blognya meningkat lagi.

    ReplyDelete
  18. Seumur dengan Blogcepot pertama saya yang topiknya elektronika mas...7 tahun tapi artikelnya cuma 15 ,Parah kan tapi lumayan trafiknya mayoritas dari google

    ReplyDelete
  19. Waah selamat ulang tahun ke 7 buat blog obat sakit gigi 2011.. Semoga makin banyak visitornya ya, semangat terus :)

    ReplyDelete
  20. Mulai 2012, konsisten bngat smpai sekarang yaa. 10 K per hari dulu dan skrang 1 K,, walaupun turun tp mash mantab itu mah

    ReplyDelete
  21. Tiba2 jadi minder. Statistik turun tapi masih ribuan dong pengunjungnya. lah aku belum tentu dapat sepuluh sehari. hiks., Ajarin dong!!

    ReplyDelete
  22. Sama la, blog teman statistiknya merudum terus...

    ReplyDelete
  23. woww... 9 juta views history. 1k blog follower. Hebat Mr Obat. :D

    ReplyDelete

Popular Posts