Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Manfaat dan Khasiat dari Kecipir

Kecipir adalah adalah tumbuhan merambat anggota suku Fabaceae. Pucuk dan polong mudanya dimanfaatkan sebagai sayuran. Di Sumatera dikenal sebagai kacang botol atau kacang belingbing, dan kacang embing (wikipedia).

Memang tak terkenal seperti kacang panjang, namun khasiatnya luar biasa hebat. Tak ada salahnya sebulan atau beberapa waktu kita mengonsumsi sayur kecipir ini.
Apa saja khsiatnya?
Berikut khsiatnya.

1. Mencegah Penuaan Dini.
2. Rendah kalori.





3. Menjaga elastisitas tubuh.
4. Mengandung lemak sehat.
5. Protein tinggi.

itulah lima khasiat dari kecipir.

sumber:
tribunnews.com

8 komentar untuk "5 Manfaat dan Khasiat dari Kecipir"

  1. Di Malaysia juga dikenali kacang botol. Sedap jika digoreng. hihi. :)

    BalasHapus
  2. wah bagus sekali manfaatnya
    .. sayangnya saya kurang suka nih ama yg namanya sayuran..

    BalasHapus
  3. Mama panggil kacang botol. Sedap dibuat ulam.. Wah awet muda ye

    BalasHapus
  4. Sayur kecipir enak direbus dan dibuat lalapan...manis dan seger rasanya.

    BalasHapus
  5. sering dpandang enteng tanaman ini ternyata berkhasiat

    BalasHapus
  6. Kalau di tempat saya namanya 'jaat', dulu punya pohonnya di kampung, sekarang mau nyari susah, padahal khasiatnya banyak.

    BalasHapus
  7. Cipir bisa untuk mencegah penuaan dini, wah mana ya bibi sayur langgananku semoga hari ini bawa cipir 😀

    BalasHapus