Thursday, November 30, 2017

Kapan Waktu yang Tepat Makan Buah

Apakah kalian tahu bahwa sebenarnya ada waktu yang tepat untuk mengonsumsi buah-buahan. Buah-buahan mengandung serat, vitamin dan fruktosa atau penedia gula sederhana alami yang mudah diserap oleh tubuh.

Jika buah dikonsumsi selama 30 menit sebelum makan berat, seperti nasi, penyerapan nutrisi dalam buah dapat lebih optimal. Karena insulin yang dihasilkan pankreas dapat segera mencerna fruktosa secara perlahan sehingga glukosa dapat terserap oleh tubuh lebih cepat.


Penyerapan vitamin pun juga lebih optimal.

Jika buah dikonsumsi setelah makan nasi, pankreas akan bekerja berat untuk mengolah nasi dan protein yang ada dalam lauk pauk yang memerlukan waktu pencernaan berjam-jam.

Mengonsumsi juga dapat dilakukan setelah makan berat. Namun sebaiknya dilakukan beberapa jam setelah makan agar makanan yang sebelumnya masuk ke dalam tubuh sudah dicerna dengan baik sehingga nutrisi dalam buah dapat terserap secara optimal.

*Selamat Merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW....

sumber:
berbagai sumber.

26 comments:

  1. ternyata makanbuah ada juga waktu yang tepatnya ya mas

    ReplyDelete
  2. aku sekarang udah mulai makan buah sebelum makan,,
    cuman masih jarang aja mas,,,

    jane penting makan buah, biar jadi 5 sehat 4 sempurna #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. makan buah akan lebih sehat dan bawa berkah kalau sama-sama
      kirm lewat email gan. heee

      Delete
  3. nah nih...ilmu nih kapan waktu yang pas untuk makan buah, pernah baca kalau orang bule makan buah itu pagi-pagi sebelum makan....padahal perut kita mah kalau makan buah pagi pasti mules

    ReplyDelete
  4. punten kang...gimana kalau akun disqusnya disetting dengan pasang URL blog nya, supaya saya dan blogger lain gampang bewe in balik.

    cara pasan / settingnya bisa search di blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama tombol share-nya juga tolong ditampilin mang, biar bisa bagi-bagi kitanya..

      Delete
  5. Selama ini tanpa di sadari telah melakukan kesalahan dengan memakan buah setelah makan nasi istilahnya cuci mulut hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya kapan saja boleh, hanya ditekankan untung ruginya saja

      Delete
  6. wah dulu saya mah asal makan saja gak pake sebelum atau sesudah makan. nice info

    ReplyDelete
  7. Tapi katanya idealnya sih makan buah itu dilakukan sebelum makan...

    ReplyDelete
  8. ternyata makan buah juga gak sembarang ya kalau mau bagus khasiatnya untuk tubuh. 30 menit sebelum makan... kayaknya perlu diterapkan. makasih mas

    ReplyDelete
  9. ternyata buah-buahan leih bagus kalo di makan sebelum makan berat seperti biasa ya kang. Kalau misalnya dipagi hari gmna kang ? ...

    ReplyDelete
  10. Nice share, aku pribadi sih lebih sering di waktu siang ketimbang malam..he

    ReplyDelete
  11. Saya malah makan buah malem-malem, buat ngganjel perut biar ga kruyukan.

    ReplyDelete
  12. Makan buah dengan waktu yg tepat sangat membantu kesehatan

    ReplyDelete
  13. Kalau saya makan buah gak ada waktunya mang, kapan saya mau sikat aja, kalau ada mah...

    ReplyDelete
  14. Kalau saya habis makan terus makan buah, langsung kenyang rasanya. Perut terasa pegah, memang sebaiknya diberi jarak ya? memberi kesempatan lambung untuk bekerja terlebih dahulu.

    ReplyDelete
  15. Terima kasih atas infonya.. mama Akan folo tips ni

    ReplyDelete
  16. selama ini ternyata saya melakukan hal yang slah y mang

    ReplyDelete
  17. Terkadang makan buah sebelum makan, terkadang lagi selepas makan. Hehe.

    ReplyDelete
  18. Betul bngt sebelum mkn, tapi kadang masih suka setelah mkn baru mkn buah

    ReplyDelete
  19. makan buah setelah makan nasi. udah menjadi kebiasaan banyak orang, pencuci mulut mereka bilang. saya termasuk golangan orang-orang itu^^

    ReplyDelete
  20. Makan buah sebelum nasi kan Mr Obat. Baru badan sihat. :)

    ReplyDelete

Categories