Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

4 Macam Jenis Kerupuk dan Kandungannya

Kalau diperhatikan, sebenarnya ada banyak jenis kerupuk yang dijual di pasaran, baik yang sudah digoreng dan tinggal dimakan. Atau yang masih dalam kondisi mentah dan harus digoreng terlebih dahulu.

Setiap jenis kerupuk tentunya memiliki kandungan yang berbeda-beda. Apa saja macam dan jenis kerupuk yang ada di Indonesia,
Berikut macamnya.


1. Kerupuk putih.

Mengandung tepung-tepungan, minyak goreng dan berbagai bumbu dan MSG.

2. Kerupuk udang.

Mengandung tepung-tepungan, sari udang, berbagai bumbu dan MSG.

3. Kerupuk ikan.

Mengandung tepung-tepungan, sari ikan, berbagai bumbu dan MSG.

4. Kerupuk kulit.

Memiliki bahan dasar kulit hewan seperti sapi, ayam dan babi.

Dimana kulit-kulit tersebut mengandung kadar lemak yang sangat tinggi apalagi ditambah adanya proses penggorengan, sehingga bisa menyebabkan obesitas dan meningkatkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh.

1 komentar untuk "4 Macam Jenis Kerupuk dan Kandungannya"

  1. Hahaha baru tahu saya macam-macam kerupuk.
    Terima kasih atas infonya, pengetahuan ane semakin bertambah

    BalasHapus