5 Manfaat Kacang Kedelai untuk Tubuh

Ingat dengan makanan tempe? Rasanya lezat dan nikmat ketika disantap dengan nasi maupun digado. Tempe terbuat dari kacang kedelai yang kemudian dicampur dengan ragi lalu difermentasikan.

Tempe selain mudah untuk didapatkan, juga menyehatkan tubuh kita. Tempe termasuk produk protein nabati yang kaya dengan vitamin B12 dan gizi lainnya.

Tempe yang bagus dan gurih adlaah tempe yang terbuat dari kedelai yang sudah tua serta padat. Ketika ditekan, maka akan terasa padat dan keras.

Sedangkan tempe yang agak pahit, biasanya terbuat dari kedelai yang masih muda dan proses fermentasinya kuran bagus. Selain itu, juga bisa disebabkan karena ada campuran bahan lain.

Lalu apa manfaat kedelai untuk tubuh kita?




5 Manfaat Kacang Kedelai untuk Tubuh


1. Zat pembangun.

Sebagai zat pembangun tubuh karena kaya akan protein.

2. Untuk perkembangan sel-sel otak.






3. Mengurangi gejala menopause.

Mampu memberikan rasa, emosi tak stabil, dan depresi.

4. Mencegah osteoporosis.

Kandungan kalsiumnya bisa membantu mencegah osteoporosis.

5. Mencegah atherosclerosis.

Karbohidrat berupa serat kasar yang mempunyai zat pembakar lemak dalam tubuh.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "5 Manfaat Kacang Kedelai untuk Tubuh"

Post a Comment