Manfaat Sarapan Dengan Jus Buah

Sebelum berangkat kerja ke kantor masing-masing, kebanyakan para karyawan pada pagi harinya menyeruput terlenih dahulu minuman berupa kopi atau teh hangat.

Minimal itu yang dilakukan, agar tubuh terasa segar dan bersemangat.

Selain itu, kebanyakan para buruh yang masuk pagi, rata-rata mmembeli makanan untuk sarapan. Biar mendapatkan energi dari asupan makanan untuk bisa kuat bekerja.


Namun tak ada salahnya mencobat jus buah sebagai menu sarapan alternatif yang cukup bagus.

Manfaat Sarapan Dengan Jus Buah


Kenapa harus jus buah? Bukankah perut belum kemasukan makanan pun, kok jus buah yang dikonsumsi. Apa sebenarnya manfaatnya buah tubuh dan kesehatan.






Manfaatnya adalah Sarapan jus buah (breakfast juice) untuk menambah daya tahan tubuh terhadap berbagai macam serangan penyakit. Sehingga para pekerja tidak gampang sakit.

Kemudia, nbuah apa saja yang bisa dijadikan untuk buat menu sarapa itu ya.

Bahan-Bahan:

  • 150 gr tomat, potong kecil.
  • 250 gr pepaya, potong kecil.
  • 250 gr jeruk manis.
  • Air minum secukupnya.
  • Es batu sesuai selera.




Cara Membuat:

  • Jeruk manis diperas, ambil sarinya.
  • Masukkan potongan tomat, pepaya, dan air jeruk manis dan masukkan ke blender.
  • Proses hingga lembut benar.
  • Masukkan air, aduk rata.
  • Jika suka, dapat dipakai air soda tawar sebagai pengganti air.
  • Tuang ke dalam gelas saji.
  • Beri es batu.
  • Segera sajikan.
Lazada Indonesia

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Manfaat Sarapan Dengan Jus Buah"

Post a Comment

Labels