Khasiat Jus Anggur Merah Segar dan Resep

Jangan lupa, bahwa anggur bukanlah hanya ada yang berwarna ungu dan hijau saja, namun juga ada yang berwarna merah segar dengan tampilan menggoda.

Buah anggur bentuknya agak lonjong dan satu tangkai ditempati banyak buah anggur.

Anggur merupakan tanaman buah berupa perdu merambat yang termasuk ke dalam keluarga Vitaceae. Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung. (wikipedia).

Anggur merah asalnya dari timur tenggah. Anggur merah memiliki nama latin Vitis labrusca.

Anggur termasuk salah satu nama buah yang disebutkan dalam Al Qur'an. Kalau dimakan rasanya enak dan lezat, terutama yang berwarna merah segar.
Dalam secangkir anggur mengandung:

  • Vitamin C 6 mg.
  • Fosfor 30 gr.
  • Kalsium 28.
  • Zat besi 0.8.
  • Serat.

Serat yang juga bemanfaat sebagai pengikat zat karsinogen, si penyebab kanker di saluran pencernan manusia.





Bagaimana cara mengolah jus dari anggur merah agar lebih tepat sasaran untuk kesehatan.

Bahan-Bahan:
  • 50 gr apel merah.
  • 100 gr anggur merah.
  • 50 gr pepaya.
  • 1 sdm madu.
  • 2 potong es batu.
  • 60 ml air es.




Cata membuat:
  • Potong-potong,apel, anggur dan pepaya.
  • Masukkan semua potongan buah tersebut ke blender.
  • Masukkan es batu dan air es ke blender.
  • Proses hingga lembut.
  • Sajikan segera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Khasiat Jus Anggur Merah Segar dan Resep"

Post a Comment