10 Khasiat Jambu Air

Sayang disayangkan buah yang satu ini belakangan masih kalah populer dengan buah-buah impor seperti apel dan stroberi. Padahal nilai gizi dan manfaatnya sangat luar biasa bahi kesehatan tubuh manusia.

Jambu air memiliki komposisi nilai gizi yang cukup baik.
Dimana keunggulan dari buah jambu air yaitu kandungan airnya sangat tinggi mencapai 93 gram tiap 100 gram.


Oleh karena itulah kita dianjurkan untuk mengonsumsi jambu air karena tiap kali menyantap akan terasa kesegarannya dan bersifat mendinginkan.

Akibat Kekurangan Cairan


Seperti kita ketahui bahwa kita dianjurkan untuk mengonsumsi cairan sebanyak 2-3 liter dalam sehari.
Cairan sangat penting untuk membersihkan ginjal dari asam urine dan urea. Kedua kotoran ini harus dilarutkan dalam air terlebih dahulu sebelum dibuang bersama dengan air.

Kalau di dalam ginjal tidak cukup air, akibatnya kotoran tubuh tersebut tidak dapat dikeluarkan dengan lancar, bahkan bisa membentuk batu ginjal.






Kurang minum akan membuat:
  • Kita kelebihan lemak tubuh.
  • Pertumbuhan dan kesehatan otot kurang normal.
  • Fungsi pencernaan dan organ kurang efisien.
  • Racun dan kotoran dalam tubuh menjadi bertambah.
  • Timbul rasa sakit pada otot dan persendian.
  • Bisa menyebabkan terjadinya gangguan pembuluh darah.

Khasiat Jambu Air


Selama ini jambu air juga dipercaya dapat mempercantik kulit. Hal tersebut memungkinkan karena dalam jambu air cukup kaya akan antioksidan seperti vitamin A dan C. Kandungan vitamin C nya setara dengan buah jeruk mandarin.


1. Untuk mempercantik kulit.

2. Menjaga kesehatan sel.

3. Meningkatkan penyerapan asupan zat besi.

4. Memperbaiki sistem kekebalan tubuh.

5. Memperbaiki mutu sperma.




6. Menjaga dan memelihara kesehatan pembuluh kapiler.

7. Menjaga kesehatan gigi dan gusi.

8. Menjaga kesehatan mata.

9. Meningkatkan imunitas tubuh.

10. Meningkatkan fungsi sel darah putih sebagai antibodi dan antivirus.

Kelemahan jambu air adalah mudah sekali busuk dan tidak bisa bertahan lama.
Oleh karena itu, sangatlah penting untuk menjaga kesegaran buah dan sebaiknya jambu air dikonsumsi setelah dipertik. Jika dibeli di pasar, kesegaran jambu dapat dilihat dari kulitnya yang masih mulus, lembab dan tidak lembek.

Bila kulitnya sudah ada yang penyot, hal ini menandakan bahwa jambu air tersebut sudah mulai mengalami pembusukan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "10 Khasiat Jambu Air"

Post a Comment