Makanan yang Dianjurkan dan Tidak untuk Dimakan

Pilihlah makanan yang memang benar-benar diperuntukkan untuk sebagai bahan makanan. Juga makanlah dengan makanan yang tepat, jangan makan bahan makanan yang tidak diciptakan sebagai makanan.

Jangan pernah makan makanan olahan, tetapi usahakan makanan alami tanpa campuran bahan buatan. Makanan yang alami tentu lebih baik. Seringkali orang hanya mementingkan rasa di mulut tanpa mengindahkan dampak bahaya makanan yang dicampur dengan bahan-bahan sintesis atau campuran olahan.

Yang penting rasanya lezat serta warnanya yang menarik, orang pasti memilihnya. Padahal dari warna menarik dan nikmat di lidah tersebut biasanya mengandung bahan pengawet, pemutih, perasa dan sebagainya.

Berikut ini adalah bahan makanan yang dianjurkan untuk dimakan:

1. Semua tumbuhan berbiji dan semua pohon-pohonan yang buahnya berbiji.
Seperti padi-padian, polong-polongan dan kacang-kacangan.
2. Semua tumbuhan di ladang.
Seperti kol, brokoli, ubu jalar, kentang, bit dan wortel.




Jangan pernaj Anda makan darah dan lemak. Mengkonsumsi lemak yang berlebihan akan mengakibatkan timbulnya penyakit jantung, dan pembuluh darah, stroke, diabetes dan sebagainya.

Di dalam darah terkandung kuman dan zat lain yang dapat menimbulkan penyakit infeksi.





Makanan olahan yang tidak baik untuk dikonsumsi antara lain adalah:
  • Sayuran dan buah kaleng.
  • Sosis.
  • Kornet.
  • Nuget.
  • Hot dog.
  • Ayam olahan.
  • Roti putih
  • Beras putih yang diputihkan.
  • Pemanis buatan.
  • Dan sebagainya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Makanan yang Dianjurkan dan Tidak untuk Dimakan"

Post a Comment

Labels