Khasiat 14 Jus Buah dan Resepnya

Jangan anggap remeh dengan buah-buahan yang ada di sekitar kita. Buah-buahan itu bisa merupakan obat herbal untuk kesehatan bahkan kesembuhan umat manusia. Buah yang dijus dengan cara memblender akan sangat besar manfaat serta kegunaannya karena buah yang diblender adalah benar-benar murni dari buah tersebut.

Kalau Anda mau awet muda, maka hindarilah stres dan hindari makanan berbahaya yang berkolesterol, purin tinggi dan alkohol. Gunakanlah prinsip keseimbangan yang artinya Anda boleh saja makan daging tapi jangan terlalu berlebihan serta biasakanlah makan buah dan sayur.


Sedangkan untuk menghindari serangan jantung dan stroke, hilangkanlah kebiasaan minum teh dan kopi dan gantilah dengan minum rebusan temulawak.

Biasakanlah untuk berolahraga meskipun hanya berjalan kaki. Jika Anda jarang tersenyum, maka perbanyaklah tersenyum semenjak sekarang karena senyum itu menyehatkan. Berbuatlah kebajikan dengan ikhlas, karena kebaikan yang Anda amalkan akan bisa menentramkan hati.

Sesibuk apapu kalian, usahakan bisa bersilaturrahmi ke sanak saudara dan para sahabat, minimal Anda bisa melakukan call ataupun sms. Dari merekalah kalian menjadi sangat berarti yang berakibat selalu riang di hati. Dan satu lagi, biasakanlah untuk makan apel di pagi hari, karena hal itu bisa membuat Anda akan tampak muda, dan jangan lupa pula minum madu dan jinten hitam.

Itulah resep awet muda yang sering saya baca. Dan kali ini akan berbagi dengan beragam buah yang diblender, dibuat jus serta resep ampuhnya atau cara membuatnya yang berguna untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit pada tubuh manusia. Salah satunya adalah jeruk lemon yang memiliki khasiat sebagai antioksidan, anti kanker dan menghancurkan batu empedu.

Jus ini bisa diminum secara rutin satu gelas sehari setelah makan siang.

Khasiat 14 Jus Buah dan Resepnya:


1. Anggur.
Khasiat:
  • Menghilangkan lemak pada ginjal dan bagian tubuh yang lain.
  • Kandungan tanin di dalamnya mampu menyerang virus.
  • Kandungan flavonidnya sebagai anti oksidan
  • Mencegah atheroclerosis.
  • Mengandung zat besi.
  • Mencegah konstipasi.
  • Membersihkan hati.
  • Membantu fungsi ginjal.
  • Membantu pembentukan darah.
  • Menonaktifkan virus.
  • Menurunkan kolesterol.



Cara Penggunaan:
100 gram buah anggur segar dicuci bersih dan dibuang bijinya lalu diblender bersama 50 cc air matang.

2. Apel.
Khasiat:
  • Memperbaiki otot dan pencernaan.
  • Mndorong sisa makanan pada saluran buang.
  • Menyerap kelebihan air dalam usus.
  • Mengontrol keluarnya insulin.
  • Menurunkan tekanan darah.
  • Menurunkan kolesterol.
  • Membersihkan Tubuh.
  • Menyembuhkan segala peradangan.
  • Mengatasi segala infeksi.
  • Membantu pembentukan tulang.
  • Menyerap kalsium dari makanan.

Cara Penggunaan:
100 gram apel segar dicuci, buang bijinya kemudian daging buahnya dijus dengan air matang 50 cc. Jus ini diminum satu gelas sehari sesudah makan siang.

3. Alpukat.
Khasiat:
  • Untuk mengobati sariawan.
  • Mengobati kencing batu.
  • Mengobati darah tinggi.
  • Menyembuhkan kulit muka kering.
  • Mengobati sakit gigi berlubang.
  • Menyembuhkan kencing manis.
  • Mengurangi radang pada tulang.

Resep:
100 gram alpukat matang dicuci bersih dengan air yang mengalir, bijinya dibuang, dagingnya diambil, dipotong-potong kecil lalu diblender.
Tambahkan air atau susu kedelai sedikit demi sedikit hingga tersisa 50 cc.
Jus ini diminum satu gelas sehari pada siang atau malam hari sesudah makan.

4. Belimbing manis.
Khasiat:
  • Sebagai antioksidan.
  • Meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Menurunkan darah tinggi.
  • Menurunkan kolesterol.
  • Menurunkan asam empedu dalam tubuh.

Resep:
100 gram belimbing manis yang masih segar dicuci bersih kemudian diblender bersama bijinya.
Sewaktu memblender, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc.
Jus ini diminum satu gelas sehari sesudah makan malam.






5. Jambu Biji.
Khasiat:
  • Untuk mengatasi diare aku dan kronis.
  • Pengobatan Disentri.
  • Pengobatan Radang usus.
  • Pengobatan gangguan pencernaan.
  • Obat kencing manis.

Resep:
100 gram jambu biji segar yang telah masak dicuci bersih, buang bijinya lalu diblender.
Sewaktu memblender, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc.
Jus ini diminum satu gelas sehari sesudah makan pagi, siang atau malam.

6. Sirsak.
Khasiat:
  • Meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Mencegah proses penuaan.
  • Mengatasi sembelit.
  • Mengatasi gangguan pegal di pinggang, nyeri pinggang.
  • Mengatasi batu empedu.

Resep:
100 gram sirsak segar yang telah masak lalu dicuci bersih, buang bijinya kemudian diblender.
Sewakru memblender, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc.
Jus ini diminum satu gelas sehari 2-3 jam sesudah makan pagi atau siang.

7. Nanas.
Khasiat:
  1. Untuk membantu pencernaan protein dan konstipasi.
  2. Pemecah protein dan lemak.
  3. Mengatasi gangguan sembelit.
  4. Mengatasi Trauma.
  5. Mengatasi ISPA.
  6. Mengatasi artritis dan anti tumor.

Resep:
50 gram nanas segar yang telah masak dicuci bersih, dikupas lalu diblender.
Sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc.
Jus ini diminum satu gelas segari sebelum tidur.

NB:
- Jangan berlebihan menggunakan terapi sari buah nanas ini, terutama bagi penderita arthritis, cukup1-2 sendok makan saja dalam sehari.
- Wanita hamil DILARANG makan buah ini.

8. Jeruk Lemon.
Khasiat:
  • Bermanfaat sebagai antioksidan.
  • Anti kanker.
  • Menghancurkan batu empedu.

Resep:
100 gram jeruk lemon segar yang telah masak dicuci bersih, buang bijinya lalu diblender.
Sewaktu memblender, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc.
Jus ini baik diminum sesudah makan pagi dan makan malam masing-masing 1 gelas.

9. Mangga.
Khasiat:
  • Melancarkan saluran pencernaan.
  • Memproteksi tubuh dari infeksi.
  • Membersihkan aliran darah.
  • Mengurangi kelebihan panas badan.
  • Mengurangi rasa sakit.
  • Menghilangkan bau badan.

10. Pisang.
Khasiat:
  • Menyeimbangkan air dalam tubuh.
  • Menurunkan tekanan darah.
  • Menjaga kesehatan jantung.
  • Membantu transportasi oksigen ke otak.
  • Pisang yang belum matang mempunyai kandungan hemiselulosa yang cukup tinggi.
  • Membantu pembuangan lemak dalam darah.
  • Pisang juga sangat bagus untuk penyakit luka lambung.

Resep:
100 gram pisang segar yang masak dicuci bersih, buang bijinya lalu diblender.
Sewaktu memblender, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc.
Jus ini diminum pagi atau sore hari, satu gelas sehari.

11. Buah Pir.
Khasiat:
  • Mengobati diabetes.
  • Anti demam.
  • Mengobati gangguan pencernaan.
  • Jika Anda sering bepergian dengan kendaraan, maka siapkan buah ini karena dapat dijadikan obat mabuk perjalanan.

Resep:
200 gram buah pir segar yang telah masak, dicuci bersih, dikupas lalu diblender.
Sewaktu memblender, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc.
Jus ini diminum tiga kali sehari pada pagi, siang dan malam.

12. Tomat.
Khasiat:
  • Membantu metabolisme tubuh.
  • Membersihkan usus dan perut.
  • Membantu mengatasi masalah pencernaan.
  • Membantu susah buang air besar.
  • Meredakan asam urat tinggi.
  • Menangkal radikal bebas penyebab kanker.
  • Membersihkan darah dan hati.
  • Mencegah usus buntu.

Resep:
50 – 100 gram tomat segar dicuci bersih, lalu diblender.
Jus ini diminum 2-3 jam sesudah makan satu gelas sehari.




13. Mentimun.
Khasiat:
  • Membantu membersihkan pencernaan.
  • Mendinginkan suhu tubuh,
  • Menyehatkan kulit.
  • Mentimun juga sangat berperan pada jaringan konektif seperti intraselular, otot, tendon, ligamen, dan tulang.

Resep:
100 gram mentimun segar dicuci bersih, dikupas lalu diblender.
Sewaktu memblender, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc.
Jus ini diminum bersama 1 sendok air jeruk nipis, 3 kali seminggu, masing-masing satu gelas sesudah makan.

14. Pepaya.
Khasiat:
  • Memperlancar pencernaan.
  • Mengobati lambung.
  • Mengurangi gangguan jantung.
  • Anti Amuba.
  • Peluruh kencing.
  • Pemecah serat.
  • Mengatasi diare.
  • Mengatasi demam.
  • Mengatasi luka.
  • Mengatasi alergi.
  • Mengatasi rematik dan encok.

Resep:
100 gram pepaya yang telah masak dicuci bersih, dikupas lalu diblender.
Sewaktu memblender, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc.
Jus ini diminum satu gelas sehari pada pagi atau siang hari.

Itulah khasiat ke 14 jus buah yang paling diketahui hingga saat ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Khasiat 14 Jus Buah dan Resepnya"

Post a Comment