10 Buah dengan Kandungan Kalium Tinggi

Dikutip dari Daftar Komposisi Bahan Makanan oleh Direktorat Gizi Departemen Kesehatan Republik Indonesia tahun 1996, berikut ini kandungan kalium pada tiap 100 mg buah dari yang tertinggi hingga yang terendah.
Kalium paling tinggi terdapat pada buah  pisang yang mencapai 435 mg dal buah apokat yang mencapai 278 mg. Sedangkan yang terendah dari sepuluh macam buah ini adalah buah anggur yang masih mencapai 111mg per 100 gram buahnya.

Jadi sangat pantaslah bagi mereka yang kekurangan kalium, membutuhkan kalium segera dengan bahan buah alami untuk mengkonsumsi buah pisang karena kandungan kalium pisang yang tertinggi.



10 Buah dengan Kandungan Kalium Tinggi


No Buah Tiap100 gram / mg
1 Pisang 435
2 Apokat 278
3 Duku 232
4 Apel Merah 203
5 Sawo 181
6 Jeruk Manis 137
7 Belimbing Manis 130
8 Apel Hijau 130
9 Nanas 125
10 Anggur 111

Subscribe to receive free email updates: