Resep Cepat Gemuk tapi Ideal

Kenapa makan kurma dicampur dengan mentimun?

Karena kurma bersifat panas pada tingkat kedua, dapat memperkuat lambung yang bersuhu dingin sehingga terasa nyaman, selain juga menambah karbohidrat. Kedua makanan itu memiliki sifat yang berbeda dan berlawanan sehingga keduanya mampu memperbaiki kekurangan salah satunya.


Selain untuk untuk menjaga kesehatan, kombinasi dari keduanya juga untuk meningkatkan berat badan dan mengubah bentuk tubuh yang semula kurus menjadi lebih berisi. Hal ini juga pernah dilakukan oleh Aisyah r.a. Telah diriwayatkan ketika akan dipertemukan dengan Rasulullah SAW, Aisyah rutin mengkonsumsi mentimun dan kurma basah untuk mendapatkan tubuh yang ideal. Karena pada saat itu tubuh Aisyah r.a sangatlah kecil.


Riwayat Ibnu Majah, Aisyah r.a berkata,
"Ibuku mengobatiku agar aku kelihatan gemuk saat hendak mempertemukan aku dengan Rasulullah SAW, dan usaha itu tidak membuahkan hasil sehingga aku memakan mentimun dengan kurma basah. Kemudian aku menjadi gemuk dengan bentuk yang ideal."
(HR. Ibnu Majah).

Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Resep Cepat Gemuk tapi Ideal"

  1. gk salah dong saya mengonsumsi mentimun, selain bisa menggemukkan juga bikin ideal, asyiik :D

    ReplyDelete
  2. pengetahuan baru dan sepertinya mudah dilakukan untuk bisa gemuk tapi ideal cukup memadukan makanan kurma dengan mentmun ya kak...ada contohnya pula di jaman Rosulullah

    ReplyDelete
  3. saya sampai sekarng masih suka ngemil kurma..soale masih sisa puasa kemarin..skrng tinggal nyari ketimunnya nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jahahhaha,, paling ngikutin resep gara2 ada kurma sisa puasa dan lebaram, hahahhaha... :)

      Delete
  4. kalau gini saya pengen gan hehe
    gak terlalu gemuk aja dehh :D

    ReplyDelete
  5. info yang bagus, terutama untuk kurmanya....trimakasih..

    ReplyDelete
  6. Terima kasih sudah berbagi tips yang sangat bermanfaat ini sahabat...

    ReplyDelete
  7. Penemuan baru sob ..boleh dicoba

    ReplyDelete
  8. Dapat ilmu baru lagi nih... terimakasih kawan sudah berbagi... :)

    ReplyDelete
  9. konsumsinya dicampur atau gimana sob?

    oya, mohon maaf lahir dan batin juga ya sob..

    ReplyDelete
  10. boleh dicoba nih,,
    makannya berapa kali sehari?

    ReplyDelete
  11. waw,, ini ni yang jadi keinginan banyak orang. hehee
    makasih resepnya..

    ReplyDelete
  12. sungguh luar biasa nh,, informasi yang bagus.. :)

    ReplyDelete