Friday, August 1, 2014

Resep Cepat Gemuk tapi Ideal

Kenapa makan kurma dicampur dengan mentimun?

Karena kurma bersifat panas pada tingkat kedua, dapat memperkuat lambung yang bersuhu dingin sehingga terasa nyaman, selain juga menambah karbohidrat. Kedua makanan itu memiliki sifat yang berbeda dan berlawanan sehingga keduanya mampu memperbaiki kekurangan salah satunya.


Selain untuk untuk menjaga kesehatan, kombinasi dari keduanya juga untuk meningkatkan berat badan dan mengubah bentuk tubuh yang semula kurus menjadi lebih berisi. Hal ini juga pernah dilakukan oleh Aisyah r.a. Telah diriwayatkan ketika akan dipertemukan dengan Rasulullah SAW, Aisyah rutin mengkonsumsi mentimun dan kurma basah untuk mendapatkan tubuh yang ideal. Karena pada saat itu tubuh Aisyah r.a sangatlah kecil.


Riwayat Ibnu Majah, Aisyah r.a berkata,
"Ibuku mengobatiku agar aku kelihatan gemuk saat hendak mempertemukan aku dengan Rasulullah SAW, dan usaha itu tidak membuahkan hasil sehingga aku memakan mentimun dengan kurma basah. Kemudian aku menjadi gemuk dengan bentuk yang ideal."
(HR. Ibnu Majah).

21 comments:

  1. gk salah dong saya mengonsumsi mentimun, selain bisa menggemukkan juga bikin ideal, asyiik :D

    ReplyDelete
  2. pengetahuan baru dan sepertinya mudah dilakukan untuk bisa gemuk tapi ideal cukup memadukan makanan kurma dengan mentmun ya kak...ada contohnya pula di jaman Rosulullah

    ReplyDelete
  3. saya sampai sekarng masih suka ngemil kurma..soale masih sisa puasa kemarin..skrng tinggal nyari ketimunnya nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jahahhaha,, paling ngikutin resep gara2 ada kurma sisa puasa dan lebaram, hahahhaha... :)

      Delete
  4. kalau gini saya pengen gan hehe
    gak terlalu gemuk aja dehh :D

    ReplyDelete
  5. info yang bagus, terutama untuk kurmanya....trimakasih..

    ReplyDelete
  6. Terima kasih sudah berbagi tips yang sangat bermanfaat ini sahabat...

    ReplyDelete
  7. Penemuan baru sob ..boleh dicoba

    ReplyDelete
  8. Dapat ilmu baru lagi nih... terimakasih kawan sudah berbagi... :)

    ReplyDelete
  9. konsumsinya dicampur atau gimana sob?

    oya, mohon maaf lahir dan batin juga ya sob..

    ReplyDelete
  10. boleh dicoba nih,,
    makannya berapa kali sehari?

    ReplyDelete
  11. waw,, ini ni yang jadi keinginan banyak orang. hehee
    makasih resepnya..

    ReplyDelete
  12. sungguh luar biasa nh,, informasi yang bagus.. :)

    ReplyDelete
  13. Jika enggak ada kurmanya, ketimun aja boleh ya Sob?

    ReplyDelete
  14. kandungan air dimentimun sangat berlimpah sangat cocok untuk metabolasi tubuh,,,90% tubuh kita mengandung ai..nice share

    ReplyDelete
  15. EMC SHOP;TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,LAPTOP dan CAMERA.DLL, Dgn Harga TERJANGKAU/ SUPER PROMO. Semua Barang Kami Msh Tersgel dlm Box-nya Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    BERMINAT HUB-SMS:0856-4829-7690 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.emc-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Smartfren.
    >Sony>Nokia>Apple>Acer>Canon>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock
    Smartfren Andromax Z Black
    Rp 1.200.000

    Ready Stock
    Smartfren Andromax U Black
    Limited Edition
    Rp.1.000.000

    Ready Stock
    Sony Xperia Z 1 Black
    Rp.2.000.000

    Ready stock
    Sony Xperia TX Black
    Rp.1.000.000

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    E.M.C SHOP
    emc-shop.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Klo saya sih pengen kurus mas... ;)

    ReplyDelete
  17. wah, baru tahu kalau ketimun bisa bikin gemuk tapi ideal. terima kasih infonya..

    ReplyDelete
  18. kalu pingin gemuk mesti konsumsi timun dan kurma

    ReplyDelete
  19. Tetep bisa dikonsumsi bagi penderita hipertensi kah?

    ReplyDelete