Tuesday, August 12, 2014

5 Makanan yang Harus Dihindari Agar Kulit Tetap Sehat

Pengaruh makanan terhadap kesehaatan sangatlah besar, termasuk sehat tidaknya kulit. Kalau yang dimakan sesuatu yang baik tentu akan menyehatkan tubuh dan kulit. Bukan hanya memengaruhi kesehatan tubuh, jenis makanan yang kita makan juga berpengaruh pada kesehatan kulit.

Beberapa studi mengungkap, kebiasaan makan yang buruk dapat mengakibatkan penuaan kulit dan berdampak pada kualitas kulit. Berikut adalah lima makanan yang harus dihindari agar kulit tetap sehat.

5 Makanan yang Harus Dihindari Agar Kulit Tetap Sehat


1. Makanan manis
Mengonsumsi makanan yang terlalu banyak mengandung gula bukan hanya berbahaya bagi tubuh. Bagi kulit, gula berisiko meningkatkan glycation, yaitu terkaitnya molekul gula dengan protein dan lemak di dalam darah. Pada akhirnya, glycation ini akan mengeluarkan zat beracun advanced glycation end (AGF) yang berperan besar dalam proses penuaan dini. Gula juuga menghambat kerja hormon pertumbuhan yang berfungsi mencegah terjadinya penuaan dini.

2. Alkohol
Gemar mengonsumsi alkohol berarti berupaya menghambat organ hati untuk membuang racun dari tubuh secara alami. Racun yang menumpuk bukan hanya berbahaya bagi kesehatan tubuh, melainkan juga mengakibatkan kulit berjerawat, hingga keriput.

3. Daging yang dibakar
Daging yang dibakar mungkin dianggap lebih sehat daripada daging yang dimasak dengan digoreng. Namun, daging hangus ini memiliki hidrokarbon proinflamasi, yang mampu merusak kolagen dalam kulit.

4. Makanan asin
Terlalu banyak mengonsumsi garam dapat menyebabkan kulit di daerah sekitar mata menyimpan kadar air yang lebih banyak dari seharusnya. Selain itu, seiring dengan pertambahan usia, mengonsumsi makanan yang mengandung banyak garam juga bisa mengakibatkan munculnya kantung mata, hingga penyakit jantung.

5. Daging olahan
Sosis, bakso, maupun daging beku semuanya diisi dengan sulfit untuk meningkatkan umur simpan. Namun, sulfit ini juga menyebabkan penuaan kulit.

Itulah 5 Makanan yang Harus Dihindari Agar Kulit Tetap Sehat.

sumber:
intisari-online.com

5 comments:

  1. wah kalau harus meninggalkan makanan manis terasa pahit nih lidah mas. hehee

    ReplyDelete
  2. lima poin makanan yang dilarang agar terhindar dari kerusakan kulit itu justru yang paling disukai dan ngga bisa dipisahkan...gimana ini teh..coba?

    ReplyDelete
  3. wah.. ini namanya penyiksaan kalo g' makan yg enak-enak.. he he..

    ReplyDelete
  4. Punya kulit bagus ndak cuma milik cewe aja ya mas..hehe

    ReplyDelete
  5. EMC SHOP;TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,LAPTOP dan CAMERA.DLL, Dgn Harga TERJANGKAU/ SUPER PROMO. Semua Barang Kami Msh Tersgel dlm Box-nya Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    BERMINAT HUB-SMS:0856-4829-7690 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.emc-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Smartfren.
    >Sony>Nokia>Apple>Acer>Canon>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock
    Smartfren Andromax Z Black
    Rp 1.200.000

    Ready Stock
    Smartfren Andromax U Black
    Limited Edition
    Rp.1.000.000

    Ready Stock
    Sony Xperia Z 1 Black
    Rp.2.000.000

    Ready stock
    Sony Xperia TX Black
    Rp.1.000.000

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    E.M.C SHOP
    emc-shop.blogspot.com

    ReplyDelete