4 Makanan Atasi Darah Rendah

Dari sekian banyak sayuran, ubi adalah obat alami terbaik untuk meningkatkan jumlah sel darah merah.

Ubi mengandung zat besi, mengaktifkan sel-sel darah merah dan menambah oksigen ke dalam darah.

Berikut ini 4 jenis makanan yang dapat dikonsumsi untuk membantu mengatasi darah rendah :

1. Kacang Almond.

Beberapa jenis kacang dapat mengatasi kekurangan darah, terutama kacang almond. 1 ons kacang almond setiap hari memberikan 6 persen zat besi ke dalam tubuh.

Di samping itu, harga kacang almond relatif lebih murah daripada kacang lainnya.

2. Daging.

Daging dapat meningkatkan haemoglobin dan kaya zat besi. Selain itu, daging mudah diserap oleh usus sehingga tidak menyebabkan pencernaan tersumbat.

Namun, jangan berlebihan makan daging karena dapat membuat risiko serangan jantung bertambah. Konsumsilah daging rendah lemak dengan menu diet yang seimbang.

3. Sayuran.

Sayuran merupakan salah satu makanan penambah darah. Akan tetapi, tidak semua sayuran dapat mengurangi anemia. Sayuran penambah darah antara lain bayam, ubi, kacang polong hijau, kacang merah, kol, lobak, kentang, brokoli dan sawi.

4. Kopi
Menurut Dr. Santoso Karo Karo, SpJP, MPH (K) yang merupakan mantan ketua Yayasan Perhimpunan Dokter Spesialis Kardiovaskular Indonesi (PERKI) seperti dikutiip dari detikhealth, mengatakan bahwa tekanan darah rendah dapat dinaikkan dengan minum 1-2 gelas kopi perhari, tapi yang penting adalah jangan sampai berlebihan.

sumber:
beautytreats.co.id

Subscribe to receive free email updates:

3 Responses to "4 Makanan Atasi Darah Rendah"

  1. semuanya enak dan mantap
    klo sya justru butuh sebaliknya e..:)

    ReplyDelete
  2. Berarti orang yang menderita tekanan darah tinggi kebalikannya ya Mas ? dalam artian tidak boleh mengkonsumsi jenis makanan di atas ?

    ReplyDelete
  3. Why am I banned in your cbox?
    www.sherrylicious7.blogspot.com

    ReplyDelete

Labels