Minuman Kesukaan Rasulullah

Rasulullah SAW adalah seorang manusia yang mulia, menjadi teladan bagi seluruh makhluk yang ada di dunia ini. Tak pelak, tingkah lalu Beliau sering ditiru dan dilakukan oleh semua orang bahkan yang berlainan agama sekalipun.

Sebagai manusia biasa, pasti membutuhkan makan dan minum agar tetap bisa hidup dan beribadah kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Apa jadinya kalau seseorang tidak minum sama sekali? Pasti akan menjadi sakit.

Nabi sebagai panutan umat, telah memberikan contoh bagus meskipun pada zaman tersebut belum begitu maju ilmu kesehatan dan ilmu kedokterannya.

Ada beberapa jenis minuman yang menjadi kesehatan Rasulullah SAW.
Diantaranya adalah air zamzam da minum susu kambing. Rasulullah SAW sangat menyukai kedua minuman tersebut karena khasiatnya sangat luar biasa.





Rasulullah SAW merupakan manusia tersehat di dunia.
Kesimpulan ini tentunya tidak mengada-ada karena sejarah juga telah membuktikan bahwa selama hidupnya Rasulullah SAW hanya sekali saja mengalami sakit, yaitu saat-saat menjelang akhir hayat beliau.







Realitas ini tentu menimbulkan decak kagum dan rasa penasaran, baik di kalangan ilmuwan muslim maupun non muslim.

Salah satu hasil penelitian ilmiah yang dilakukan oleh para ilmuwan menyebutkan bahwa rahasia dibalik kesehatan Rasulullah SAW adalah karena Beliau selalu rajin beribadah, terutama puasa.

Beliau juga dikenal sebagai sosok yang sangat pintar menjaga dan mengatur urusan makan dan minum (managemen perut).

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Minuman Kesukaan Rasulullah"

  1. rajin ibadah, puasa dan management perut Rasulullah sangat membuat raganya tetap stamina. Subhanallah :)

    ReplyDelete
  2. Apa ya khsiatnya susu kambing? Jika dibandingkan dengan susu sapi, mana yang lebih baik?

    ReplyDelete
  3. Contoh tauladan yg sangat baik nih, untuk patut kita contoh sebagai seorang muslim

    ReplyDelete
  4. met sore...

    Adakah fc second setara IR 2016 dkk?
    Met sore
    air zam-zam spt jg air para aulia penuh berkah.


    adakah fc second setraa IR 2016.
    Klo ada Lprint berminat.
    Tlng kbrnya.

    Btw untuk np1010 sprprt kmrn klo blm ktmu dikanibal sj dg yg lama dr manyar.

    Trims..

    ReplyDelete
  5. Oh nabiku, taulada terbaik sepanjang masa...

    Barokallohulakum...

    ReplyDelete
  6. saya suka minum air putih aja
    soalnya air zamzam jauh untuk mendapatkannya

    kalo susu tiap pagi campur kopi hehehe

    beda banget ya dg kesukaan Rasulullah... :)

    ReplyDelete
  7. rasululah minum zam-zam, kalau saya kopi + air putih sobat, berhubung karena gak ada zam-zam sobat...

    ReplyDelete
  8. ternyata banyak ilmu di blog ini

    ReplyDelete
  9. Mudah2an masih ada sambungan pembahasan mengenai: ".....menjaga dan mengatur urusan makan dan minum (managemen perut)."
    Ditunggu, Pak....

    ReplyDelete
  10. banyak minum air putih dan puasa ternyata menyehatkan.

    ReplyDelete
  11. Rasulullah suri tauladan yang baik.
    segala yang dicontohkan adalh kebaikan
    sudah sepatutnya kita mengikuti sunah rasulullah,,,
    kunjungan silaturahmi kawan,,,

    ReplyDelete
  12. berkunjung kak
    ikutan baca-baca artikelnya yg lain

    ReplyDelete
  13. Rasullulah memang benar2 suri tauladan bagi kita semua

    ReplyDelete
  14. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
    Subhanallah, Syukron jazakallah khoiron katsiron, banyak ilmu yang saya dapatkan disini, khususnya yang aku baca saat ini tentang minuman kesukaan rasulullah, salam ukhuwah wahai sauadaraku.

    ReplyDelete
  15. apakh setiap susu kambing bisa diminum atau hanya kambing2 tertentu???

    ReplyDelete