Penyakit Jantung Koroner

Penyakit yang satu ini merupakan satu-satunya penyebab kematian mendadak, sudden death pada manusia. Bagaimana tidak, bisanya saja gejala dari penyakit ini tidak terlihat. Hanya bisa terlihat ketika masuk pada fase lenjut baru.

Penyempitan pembuluh Darah
Penyakit jantung adalah penyakit ganas dan penyakit pembunuh pertama di dunia.
Salah satu penyakit jantung yang sering dialami adalah penyakit jantung koroner, yang lebih dikenal dengan gejala penyempitan pembuluh darah jantung.


Karena terjadi penyempitan,akhirnya akan terjadi penumpukan lemak di pembuluh darh jantung.
Jadi, bagi orang-orang yang terlalu banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung lemak, maka bisa jadi lemak dalam darah akan membawanya sampai ke pembuluh jantung dan menempel di dinding pembuluh darah, kemudian mengndap dan bergerak yang akhirnya membuat pembuluh darah menjadi sempit.


Healthy Life
Untuk penderita sakit jantung, memang dianjurkan untuk menjalani healthy life.
Yaitu menjaga asupan kadar lemak.
Banyak mengkonsumsi serat.
Melakukan olahraga rutin tiga kali seminggu minimal tiga puluh menit.

Sedangkan bagi mereka yang sudah memasuki fase lanjut pada penyakit jantung ini, disarankan untuk tidak melakukan olahraga yang bersifat kompetitif atau berat seperti sepak bola, tenis,bulu tangkis dan basket.
Olah raga tersebut bukan hanya akan menguras tenaga, namun juga emosi.

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Penyakit Jantung Koroner"

  1. kudu sering jogging sama makan yang alami dan seger-seger yo cak,
    makasih tipsnya,
    met jumatan 2 jam lagi :D

    ReplyDelete
  2. wah serem juga ya kalau kena jantung koronerini. dan saran diatas harus dibaca olleh penderita jantung

    ReplyDelete
  3. obat penyakit jantung ini dengan banyak dzikir sob.. dan banyak sedekah, karena sedekah akan menghilangkan penyakit..

    ReplyDelete
  4. Kegemukan yang yang tak terkendali juga pemicunya Gan yach.Maksih banyak info sehatnya,happy blogging.

    ReplyDelete
  5. Dapat info baru lagi dari blog sobat
    makasaih n sukses selalu ya

    ReplyDelete
  6. padahal paling doyan makan gorengan en bakso. Mudah-mudahan dijauhkan dari penyakit jantung. amin
    Makasih mas atas informasinya

    ReplyDelete
  7. penyakit yang mengerikan
    semoga jauh dari kita semua...

    ReplyDelete
  8. Penyakit Jantung Koroner bisa di cegah dan di obati...

    ReplyDelete
  9. met sore sob
    info yang bermanfaat

    ReplyDelete
  10. penyakit penyakit, macam macam namanya sekarang. dulu kayaknya paling yang menakutkan kolera

    ReplyDelete
  11. penyakit penyakit, macam macam namanya sekarang. dulu kayaknya paling yang menakutkan kolera

    ReplyDelete
  12. great info tentang jantung koroner sobat :-)

    ReplyDelete
  13. YAh hati-hati nih sama sakit jantung.. Nyokap aku aja wafatnya gara-gara jantung.. Jadi sedih kalo inget itu.

    ReplyDelete
  14. wah penyakit mematikan, tahnks info kesehatannya gan

    ReplyDelete
  15. ane kayaknya pernah kena gan.. dada sesak, susah bernafas, sakit.

    sayangnya ane demen banget sepak bola.. T_T

    ReplyDelete

  16. Permisi……..Numpang berbagi info gan, mudah2an ada manfaatnya untuk banyak orang sehingga blog anda juga menampung solusi dari problem yang di hadapi orang banyak. Terimakasih sebelumnya…….

    CHC
    JL. Ulujami raya gang H. Dilun No 65 B Rt 05 / Rw 07, Ulujami, Pasanggrahan, Jakarta selatan. { Sebrang pondok pesantren Darunnajah Ulujami }
    Telp : 021.3638 2223 / 021.933 40 413 InsyaALLOH CHC Bisa melayani Terapi :
    1. BEKAM
    2. SENGAT LEBAH
    3. SEDOT LINTAH
    4. HYPOTERMAL
    5. GURAH THT
    6. REIKI / PRANA
    7. MOCSIBASI
    8. REFLEKSI
    9. TOTOX
    10. EAR CANDLE
    11. MEDIPIC

    12. MASSAGE LIMPATIC
    13. CHIROPRACTIC YUMEIHO
    14. ACCUPRESURE
    15. PIJAT BAYI.
    16. OBAT-OBAT HERBAL
    17. CEK GULA DARAH.
    18. CEK ASAM URAT
    19. CEK CHOLESTEROL
    20. KONSULTASI PROBLEM LAHIRIAH DAN BATINIAH.
    21. Cek UA, Cholesterol, Gula.




    ReplyDelete