Obat Sakit Panas | Khasiat Daun Dadap Serep

Kayaknya daun dadap serep ini mulai punah saja, karena kalau aku lihat di desaku tanaman ini banyak ditebangi dan diganti dengan tanaman lain.
Namun,masih banyak juga kok yang menjual daun dadap serep ini, daunnya saja maupun tanamannya untuk dikembangbiakkan.


Daun dadap serep ini memiliki lebar daun selebar telapak tangan.
Orang Jawa bilang Godong Dadap tombo loro panas.

Khasiat Daun Dadap Serep.
Untuk mengobati anak atau orang yang sedang sakit panas.

Cara Pengobatan.
Daun dadap serep diremas-remas dalam air agar menjadi lemas, kemudian daun tersebut ditempelkan pada dahi orang atau anak yang sedang menderita sakit panas.


Cara penggunaan sangat mudah, obat herbal warisan leluhur yang mulai ditinggalkan. Sekarang kalau panas bukan obat herbal yang digunakan, namun obat kimiawi lebih mudah didapat, tinggal telan masuk ke dalam tubuh dan berearksi setelah beberapa menit saja.

Subscribe to receive free email updates:

17 Responses to "Obat Sakit Panas | Khasiat Daun Dadap Serep"

  1. ternyata daun dedap banyak khasiatnya ya, nice info sob..

    ReplyDelete
  2. daun dadap mudah didapat
    ternyata sanpat berkhasiat
    tips yg sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  3. wow selalu penuh dengan tips kesehatan tradisional sobat makasih infonya dan selamat siang ajah

    ReplyDelete
  4. Tips yang bermanfaat sob
    tapi dadap serep di daerahku dah mulai langka

    ReplyDelete
  5. yupz. ini tradisioanl sekali sob. kecilan ane dulu, kalau panas memang suka di bobok dengan daun dadap ini

    ReplyDelete
  6. obatnya memang sangat traditional namun cukup ampuh ibu ane dirumah sering make obat ini kalau kita lagi di kampung

    ReplyDelete
  7. Info bagus, heee
    resep yang sama seperti yang diberikan nenek saya,,

    ReplyDelete
  8. waduh sy belum pernah lihat dau dadap serep sob,, makasih nih sob, kalau skit panas bisa mencoba resep ini sobat...

    ReplyDelete
  9. Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    salam sejahtera penuh rahmat n berkah

    sayang daun dadap ini sdh punah, pdhl daun ini sangat aku suka saat kecil karena bentuknya unik...kembar 3.

    Btw, Jgn sedih..Alloh bless you n tak ada yg berubah semua sama berbalut do'a

    ReplyDelete
  10. ada waktu g? Aku mw sharing ttg rncna usaha sblm resign dr Lprnt.
    Tengkyu...:)

    ReplyDelete
  11. terima kasih bila berkenan meluangkan sdkt waktu buat sharing...
    Jazakalloh..

    ReplyDelete
  12. kayaknya saya nggak akrab dengan daun ini mas, kalo namanya kayaknya pernah dengar

    ReplyDelete
  13. kayaknya saya nggak akrab dengan daun ini mas, kalo namanya kayaknya pernah dengar

    ReplyDelete
  14. Thanks, Infonya Ajib banget.....!

    ReplyDelete
  15. selain itu juga dikampung ku suka di pake buat tetes mata!!!

    ReplyDelete
  16. wiss baru tahu saya dan baru liat juga tanaman ini

    ReplyDelete
  17. Permisi……..Numpang berbagi info gan, mudah2an ada manfaatnya untuk banyak orang sehingga blog anda juga menampung solusi dari problem yang di hadapi orang banyak. Terimakasih sebelumnya…….
    CIPADU HOLISTIC CENTER / CHC
    JL. Ulujami raya gang H. Dilun No 65 B Rt 05 / Rw 07, Ulujami, Pasanggrahan, Jakarta selatan. { Sebrang pondok pesantren Darunnajah Ulujami }
    Telp : 021.3638 2223 / 021.933 40 413 www. Multiterapi.blogspot.com
    InsyaALLOH CHC Bisa melayani Terapi :
    1. BEKAM
    2. SENGAT LEBAH
    3. SEDOT LINTAH
    4. HYPOTERMAL
    5. GURAH THT
    6. REIKI / PRANA
    7. MOCSIBASI
    8. REFLEKSI
    9. TOTOX
    10. EAR CANDLE
    11. MEDIPIC
    12. MASSAGE LIMPATIC
    13. CHIROPRACTIC YUMEIHO
    14. ACCUPRESURE
    15. PIJAT BAYI.
    16. OBAT-OBAT HERBAL
    17. CEK GULA DARAH.
    18. CEK ASAM URAT
    19. CEK CHOLESTEROL
    20. KONSULTASI PROBLEM LAHIRIAH DAN BATINIAH.
    21. Cek UA, Cholesterol, Gula.

    CHC juga memproduksi berbagai macam obat herbal multikhasiat untuk anda, serta membuka layanan konsultasi dan diagnose penyakit jarak jauh, baik permasalahan lahiriah maupun bathiniah.

    ReplyDelete

Labels