Mengobati Luka | Khasiat Daun Merang

Dalam hadits shahih riwayat Bukhari dan Muslim yang pernah dikatakan oleh Abu Zahim bahwa ia pernah mendengar Sahal bin Saad ditanya tentang cara pengobatan luka yang dilakukan oleh Rasululah SAW.

Luka di Perang Uhud
Dikisahkan bahwa pada perang Uhud, Rasulullah SAW mengalami luka yang cukup parah. Bagian wajah beliau terluka, tulang pipi patah bahkan baju besi beliau juga pecah.
Konon, Fatimah binti Rasulullah SAW sendiri yang mencuci darah beliau, sementara Ali bin Abi Thalib bertugas menuangkan air ke atas tangannya.


Ketika Fatimah melihat bahwa darah Rasulullah SAW semakin bertambah banyak mengalir, ia mengambil robekan tikar daun dan membakarnya. Setelah menjadi Abu, Fatimah menempelkan abu tikar tersebut pada luka Rasulullah SAW.

Darah pun berhenti mengalir karena abu tikar yang dibuat tadi berasal dari merang. Ternyata Abu itu sangat berkhasiat menghentikan darah pada luka karena mengandung unsur pengering yang kuat namun tidak panas menggigit.
Karena obat pengering luka yang menggigit justru akan makin menguras darah.

Mengobati Luka
Apabila abu tersebut dicampur dengan cuka dan disemburkan ke hidung orang yang sakit mimisan, maka darahnya juga akan berhenti. Daun merang sangat berguna untuk mengeringkan luka yang masih basah sehingga mengering.

Khasiat Abu Merang.
1. Obat luka, menghentikan darah yang mengalir pada luka.
2. Obat sariawan.
3. Mencegah infeksi pada luka menggoreng.

Tahu kan yang dinamakan merang itu.
Merang adalah daun padi, daun padi adalah merang. Dalam hal ini merang yang sudah kering berwarna kuning kecoklatan.

Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "Mengobati Luka | Khasiat Daun Merang"

  1. wah, baru tahu nih.. segera saya pake tipsnya.. tapi sekarangkan udah gak perang uhud lagi sob... gimana nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya gan sudah ndak perang, obat merah juga cukup banyak di jual di pasaran. Tapi ini obat alami gan

      Delete
  2. Ketika obat dari dokter tak terjangkau dan semakin mahal,maka merang inilah pilihan tepat ketika luka,sekalian juga kita menjalankan sunah Rosulluloh.
    Nice share Gan,barokallo,amin.MAksih ya,happy blogging.

    ReplyDelete
  3. tips yg alami.

    Monggo....hati2....

    ReplyDelete
  4. wah...info yang sangat bermanfaat Sob...baru tahu kalo arang daun padi kering bisa menjadi pengobat luka...nice share and happy blogging

    ReplyDelete
  5. ternyata berkhasiat juga ya daun merang

    ReplyDelete
  6. ini snagat penting sobat untuk langkang awal mengobati luka sobat,, makasih banyak atas sharenya soabat...

    ReplyDelete
  7. subhanallah, banyaknya obat-obat yang masih belum diketahui oleh manusia. makasih kang,

    untungnya masih bisa ditemukan banyak banget merang di daerah sekitar rumahku...
    bermanfaat banget

    ReplyDelete
  8. welah ini aling mudah didapat sob. thanks a lot sudah dishare kegunaan daun merangnya

    ReplyDelete
  9. daun merang sangat banyakmanfaatnya ya

    haiyah komentar ane ditangkap robot gila tolong dilepas sob

    ReplyDelete
  10. Untuk tutorial menghilangkan black list smadav ada di blog ane sobat silahkan di download dan di praktikan,,,,,,

    allhamdulilah saya berhasil 100% sobat

    ReplyDelete
  11. subhanallah memang Alam udah mnyediain segalanya bagi kita,saya baru tau nihh thanks ya kang ternyata merang atau sampah batang padi bisa bermanfaat juga

    ReplyDelete
  12. Subhaanallaah...
    Daun yg sepertinya tak berguna itu ternyata bermanfaat besar...
    Arsip yg bagus, sob....

    ReplyDelete
  13. subhanallah, terimakasih mas atas informasinya.

    ReplyDelete
  14. wah.. sangat bermamfaat... btw backround pendidikannya apa mas.. ?? ouh ya salam kenal yach.. :)

    ReplyDelete
  15. wuihh baru tau abu merang di gunakan sejak perang uhud mantepp makasih gan infonya

    ReplyDelete
  16. mampir pagi lagi nih sobat untuk belajar mengobati luka dengan cara yg mudah...

    ReplyDelete
  17. HEm menarik bgt infonya Gan...Saya suka pengobatan menggunakan Obat Herballll...

    ReplyDelete
  18. back to nature...menarik sekali info'a...!!!

    ReplyDelete
  19. wah gak nyangka ternyata daun merang berguna bangetz thanks infonya ,mantap gan!!!

    ReplyDelete
  20. Infonya berharga banget.... trimakasih!!!

    ReplyDelete
  21. ini menunjukan bahwa segala sesuatu yg ada didunia ini bermanfaat!!!

    ReplyDelete
  22. Salam...
    Mau minta ijin copy artikelnya ya...

    ReplyDelete
  23. Permisi……..Numpang berbagi info gan, mudah2an ada manfaatnya untuk banyak orang sehingga blog anda juga menampung solusi dari problem yang di hadapi orang banyak. Terimakasih sebelumnya…….
    CIPADU HOLISTIC CENTER / CHC
    JL. Ulujami raya gang H. Dilun No 65 B Rt 05 / Rw 07, Ulujami, Pasanggrahan, Jakarta selatan. { Sebrang pondok pesantren Darunnajah Ulujami }
    Telp : 021.3638 2223 / 021.933 40 413 www. Multiterapi.blogspot.com
    InsyaALLOH CHC Bisa melayani Terapi :
    1. BEKAM
    2. SENGAT LEBAH
    3. SEDOT LINTAH
    4. HYPOTERMAL
    5. GURAH THT
    6. REIKI / PRANA
    7. MOCSIBASI
    8. REFLEKSI
    9. TOTOX
    10. EAR CANDLE
    11. MEDIPIC
    12. MASSAGE LIMPATIC
    13. CHIROPRACTIC YUMEIHO
    14. ACCUPRESURE
    15. PIJAT BAYI.
    16. OBAT-OBAT HERBAL
    17. CEK GULA DARAH.
    18. CEK ASAM URAT
    19. CEK CHOLESTEROL
    20. KONSULTASI PROBLEM LAHIRIAH DAN BATINIAH.
    21. Cek UA, Cholesterol, Gula.

    CHC juga memproduksi berbagai macam obat herbal multikhasiat untuk anda, serta membuka layanan konsultasi dan diagnose penyakit jarak jauh, baik permasalahan lahiriah maupun bathiniah.

    ReplyDelete

Labels