Mencegah Tubuh Terkilir

Pada saat seseorang mengalami terkilir maka ia akan meraskan sakit yang luar biasa, nyeri di otot yang amat sangat. Sebenarnya masalah terkilir ini terjadi karena akibat putus atau robeknya serat-serat otot karena peregangan otot yang terlalu mendadak.


Bisa juga disebabkan karena posisi badan yang statis atau tidak berubah dalam jangka waktu yang lama. Hal ini kemudian akan menyebabkan otot menjadi kaku dan otot terasa nyeri.

Cara Penanganan.
Biasanya untuk menyembuhkannya dengan kompres es batu atau pijatan saja.
Namun tak menutup kemungkinan biasanya orang juga memanfaatkan buah mengatasianya yaitu dengan menggunakanbuah jambu monyet atau jambu mente yang di dalamnya terdapat kandungan tanin, anacardic acid, vitamin A, C, kalori dan protein yang sifatnya hangat.

Agar Tidak Terklilir atau Keseleo.
Banyak hal yang dapat membuat tubuh kita mengalami masalah terkilir. Semua orang pastinya tak ingin mengalami terkilir ini.

Berikut beberapa cara mencegah tubuh mengalami terkilir.
1. Lakukan peregangan sebelum memulai beraktifas.
2. Atur pola makan yang seimbang agar otot kuat dan sehat.
3. Olahraga secara teratur.
4. Gunakan sepatu yang cocok.
5. Jangan berolahraga jika tubuh terasa lelah.

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Mencegah Tubuh Terkilir"

  1. share menarik yang jarang ane temui di kupas di blog.
    khusus tips peregangan atau pemanasan untuk memulai sesuatu itu kata guru olahragaku dulu memang sangat di anjurkan.. nice share

    ReplyDelete
  2. bagus gan, yang jadi masalah ketika saya tidur, dan kalauterbangun yang biasa terkilir bahu dan leher saya, padahal bantal udah ganti dengan busa

    ReplyDelete
  3. nomor 1 itu cak yang kadang aku lupa, bras bres langsung -macul piring-,
    biasanya kalo mo badminton :D
    makasih tipsnya :)

    ReplyDelete
  4. kalo hawa dingin dan kecapean, pernah juga ngalamin leher terkilir
    ampe 3 hari mo nengok agak repot mirip kayak robocop hehe

    ReplyDelete
  5. ini cara pencegahan yang sangat dibutuhkan badan agar ga terkilir

    mantab kusuka sekli....

    ReplyDelete
  6. Makasih sob atas berbagi artikel yang bermanfaat ini.
    Jadi kita bisa berhati-hati dalam mencegah tubuh kita terkilir

    ReplyDelete
  7. Ane lagi terkilir gan nie,klo orang Sunda bilang tidur salah bantal.Pundak terasa sangat sakit.Makasih tipsnya,happy blogging.

    ReplyDelete
  8. Kunjungan silaturahmi saudaraku di sini dan terima kasih atas berbagi tipsnya ini

    ReplyDelete
  9. Wah ternyata jambu mente bisa dipakai buat obat terkilir.. Itu buahnya kan bukan bijinya

    ReplyDelete
  10. selamat sob anda dapet Awards silahkan dijemput
    http://widodoclalucyank.blogspot.com/2012/01/bintang-awards-2012.html

    ReplyDelete
  11. Pena hadir dan absen pagi perdana disini sobat...
    Thanks share ilmunya sob

    ReplyDelete
  12. wah, kalo semacam ini gue sering banget. Khususnya kalo baru bangun tidur siang..mungkin karena suka tidur miring dengan tangan tertimpa badan...nice share and happy blogging

    ReplyDelete
  13. Leher saya sedang sakit ni, pasti karena tidur miring... Hhehe

    ReplyDelete
  14. wah..dapat informasi baru nech....thanks

    ReplyDelete
  15. thanks sobat, untuk tips2nya sangat membuat saya

    ReplyDelete
  16. terkilir aduh minta ampun sakitnya

    tengkyu tipsnya....sgt bermanfaat...

    Morning kang.........:)

    ReplyDelete
  17. Tips yang sangat menarik sobat untuk mencegah tubuh terkilir, sya sering sekali terkilir di saat tidur sobat...

    ReplyDelete