Lama Pengobatan dengan Tanaman Berkhasiat

Tanaman berkhasiat obat yang nantinya digunakan sebagai jamu atau herbal, hasil pengobatan akan tampak lebih lambat namun bersifat konstruktif. Hal ini berbeda sekali dengan obat kimiawi yang pengobatannya terlihat lebih cepat akan tetapi bersifat destruktif, merusak bagian tubuh yang lain lama kelamaan.


Oleh karena itu, obat yang didapatkan dari tanaman herbal tidak dianjurkan pemakaiannya untuk penyakit-penyakit infeksi yang sifatnya mendadak atau akut.
Tanaman obat lebih diutamakan untuk memelihar kesehatan dan pengobatan penyakit menahun atau kronis yang tidak dapat disembuhkan dengan obat kimiawi.
Atau bisa jadi memerlukan kombinasi pengobatan antara obat kimiawi dengan obat dari tanaman yang berkhasiat.


Jadi, hendaknya seseorang tidak terlalu fanatik mengandalkan jamu saja atau sebaliknya yang hanya menggunakan pengobatan medis yang berbahan kimiawi.
Semuanya bisa digunakan asal sesuai pada tempatnya.

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Lama Pengobatan dengan Tanaman Berkhasiat"

  1. benar gan, tanaman obat-obatan lebih kepada suplement kesehatan, thanks udah berbagi gan

    ReplyDelete
  2. bener banget gan,kalo pengen sehat alami ya make yang herbal,salam yang penting share

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah pengobatan alternatif memang sangat berkhasiat sobat,, saya mau tanya nih sobat untuk mengobatai sering buang air kecil apa yach sobat???

      Delete
  3. Wah Jadi alami pake Ini, kalau obat buat asam urat apa ya?buat bunda saya:(

    ReplyDelete
  4. herbal kini tengah banyak digandrungi masyarakat :) salut!

    ReplyDelete
  5. jadi pada intinya penggunaan obat itu hrs seimbang sesuai kebutuhan ya. makasi buat infonya :)

    ReplyDelete
  6. saya setuju dengan Semua Bisa Digunakan tentunya sesuai dengan penempatan pemanfaatannya :-)

    ReplyDelete
  7. biarpun lama tapi bener2 bisa sehat
    lebih bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sehat adalah anugerah gan harus dijaga sebaiknya.
      Oh iya gan blognya kenapa nih kok not found

      Delete
  8. obat kimia yg terlampau cepat sob, soalnya takaran waktu dari obat alamiah sudah terukur.... cmiww dah,,,
    kunjungan silaturahmi sobat :)

    ReplyDelete
  9. nasehat yang bagus, kata orang belanda "pan papan" ya sob. hehehe

    ReplyDelete
  10. wah mantep ni gan infonya, happy blogging

    ReplyDelete
  11. iya benar sehat itu anugerah

    iya smalem ga bs dbuka blogku
    tp dah bs lagi
    makasih

    ReplyDelete