Penyebab dan Gejala TBC

TBC ini merupakan penyakit paru-paru yang paling berat.

Penyakit yang satu ini pengobatannya harus secara teratur dan dalam jangka panjang, apabila dibarengi dengan adanya bengkak-bengkak dan susah bernafas.

Penyebab Utama TBC adalah:
1. Karena tertular orang lain.
2. Karena perokok berat.
3. Pernah bekerja di bidang kimia.
Misal saja pabrik cat, amonia, obat-obatan antisida, pabrik tembakau dan rokok.
4. Berkembangnya penyakit yang berkepanjangan dan tidak cepat diusahakan pengobatannya.
5. Pernah jatuh atau kecelakaan yang mengakibatkan paru-paru menjadi luka.

Gejala Keluhan:
1. Badan mengurus.
2. Kedua pundak menjadi datar.
3. Sesak nafas yang berkepanjangan.
4. Susah sekali mengeluarkan slem atau dahak sejenis ingus yang keluar dari hidung.
5. Sulit tidur.
6. Tidak mau makan.
7. Sering menggigil.
8. Kaki sering bengkak.
9. Tulang-tulang serasa nyeri dan linu.

Pengobatan.
Karena penyakit TBC ini merupakan penyakit yang sangat berat, maka ramuan tradisional hanya bersifat membantu.
Ramuan biasanya dari daun sirih, kencur, bawang putih, gula batu dan air.

Yang paling menentukan adalah pengobatan dari rumah sakit kalau bisa yang khusus sakit paru-paru.

Subscribe to receive free email updates:

22 Responses to "Penyebab dan Gejala TBC"

  1. tbc ada yang kalau faktor genetik juga yo cak,
    maturnuwun tips dan inponya :D

    ReplyDelete
  2. jangan sampai terkena penyakit mematikan ini nih. :( semoga postingan berikutnya solusinya :)

    ReplyDelete
  3. TBC sangat cepat menular penyakitnya,, keluarga saya pernah ngalamin kena TBC sob,, :)

    ReplyDelete
  4. Wow takut,jangan sampe dech! Makasih info penting ini,happy blogging.

    ReplyDelete
  5. kebanyakan TBC terjangkit pada keluarga yang kurang mampu, tidak bisa berobat karena masalah biaya,, tapi dengan info ramuan sederhana dan alami dari sobat, sungguh menjadi obat mujarab untuk para penderita.. makasih sob artikel nya

    ReplyDelete
  6. penyakit yg sangat mengerikan, semoga dijauhkan dari kita semua...

    info yang sangat berguna... :)

    ReplyDelete
  7. penyakit tbc sungguh penyakit yang sulit untuk disembuhkan ya gan,thank's dah share penyebab dan keluhan penyakit tbc ,

    ReplyDelete
  8. wah ngeri tuh penyakit..moga gak kena...
    oh iya gan lanjut blogwalkingnya...

    ReplyDelete
  9. Karena penyakit TBC ini pengobatannya harus secara teratur dan dalam jangka panjang,kita harus lebih hati-hati lagi ya Gan.Makasih banyak infonya,happy blogging.

    ReplyDelete
  10. wah harus waspada yang bekerja di pabrik cat ya.. artkel TBC yang menarik, diulas dengan lugas dan gamblang. thnks sharenya

    ReplyDelete
  11. TBC sgt berbahaya,,,

    btw, maaf....td ada org Laundry jd aku buka pintu.
    Ini mlm Asyura......sabar...smg pnh berkah mm...ch

    ReplyDelete
  12. TBC emang dari dulu berbahaya BGT Boss!!!
    Soalnya penyakit ini kalo gak segera diobati akan berakibat fatal.. berobatnya juga harus teratur,, gak bole telat lagi!!

    ReplyDelete
  13. ramuannya sederhana sob, tapi keknya pemerintah ada program untuk membantu penderita tbc,, bener ga tu sob

    ReplyDelete
  14. Hampir 10 tahun lamanya Indonesia menempati urutan ke-3 sedunia dalam hal jumlah penderita tuberkulosis (TB). Baru pada tahun ini turun ke peringkat ke-5 dan masuk dalam milestone atau pencapaian kinerja 1 tahun Kementerian Kesehatan.

    Berdasarkan Data Badan Kesehatan Dunia (WHO) pada tahun 2007 menyatakan jumlah penderita Tuberkulosis di Indonesia sekitar 528 ribu atau berada di posisi tiga di dunia setelah India dan Cina.

    Laporan WHO pada tahun 2009, mencatat peringkat Indonesia menurun ke posisi lima dengan jumlah penderita TBC sebesar 429 ribu orang. Lima negara dengan jumlah terbesar kasus insiden pada tahun 2009 adalah India, Cina, Afrika Selatan, Nigeria dan Indonesia (ppti.info | TB di Indonesia Peringkat 5 Dunia).

    Kita tentu prihatin dengan fakta diatas. Pemerintah tentu mengambil langkah-langkah yang tepat dan strategis dalam menangani permasalahan ini. Lebih baik mencegah dari pada mengobati. Pola hidup sehat menjadi 'nafas' kita dalam kehidupan sehari-hari. Trims sharingnya. Salam sukses.

    ReplyDelete
  15. informasi juga tBC juag ternyata bisa menyebabkan kematian loh!

    ReplyDelete
  16. saya sering merasa TBC, tapi kalo baca ciri2nya kayaknya enggak deh

    ReplyDelete
  17. TBC penyakit yang sangat mengerikan,, mari tukar link gan,, yukk

    ReplyDelete
  18. info mengenai TBC yang sangat menarik sobat,
    dan TBC sangat banyak ditemui di pemukiman kumuh, dimana sirkulasi udara tidak mengalir dengan baik dan bersih :-)

    ReplyDelete
  19. TBC mengerikan juga ya..
    Thanks sob info dan tips2nya sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  20. terimakasih untuk share TBC nya , salam sehat

    ReplyDelete
  21. Permisi……..Numpang berbagi info gan, mudah2an ada manfaatnya untuk banyak orang sehingga blog anda juga menampung solusi dari problem yang di hadapi orang banyak. Terimakasih sebelumnya…….
    CIPADU HOLISTIC CENTER / CHC
    JL. Ulujami raya gang H. Dilun No 65 B Rt 05 / Rw 07, Ulujami, Pasanggrahan, Jakarta selatan. { Sebrang pondok pesantren Darunnajah Ulujami }
    Telp : 021.3638 2223 / 021.933 40 413 www. Multiterapi.blogspot.com
    InsyaALLOH CHC Bisa melayani Terapi :
    1. BEKAM
    2. SENGAT LEBAH
    3. SEDOT LINTAH
    4. HYPOTERMAL
    5. GURAH THT
    6. REIKI / PRANA
    7. MOCSIBASI
    8. REFLEKSI
    9. TOTOX
    10. EAR CANDLE
    11. MEDIPIC
    12. MASSAGE LIMPATIC
    13. CHIROPRACTIC YUMEIHO
    14. ACCUPRESURE
    15. PIJAT BAYI.
    16. OBAT-OBAT HERBAL
    17. CEK GULA DARAH.
    18. CEK ASAM URAT
    19. CEK CHOLESTEROL
    20. KONSULTASI PROBLEM LAHIRIAH DAN BATINIAH.
    21. Cek UA, Cholesterol, Gula.

    CHC juga memproduksi berbagai macam obat herbal multikhasiat untuk anda, serta membuka layanan konsultasi dan diagnose penyakit jarak jauh, baik permasalahan lahiriah maupun bathiniah.

    ReplyDelete