Jangan Minum Susu Bersama Makan Daging

Ada suatu larangan yang seharusnya tidak sampai dilakukan karena sumbernya adalah dari Rasulullah SAW untuk umat-umat beliau.

Agak sulit juga untuk menentukan judul dalam postingan ini.
Intinya adalah cara Diet Rasulullah SAW, larangan makan ini bersama itu dan cara Hidup Sehat ala Rasulullah SAW.

Mungkin semua sudah pernah membaca, bahwa Rasulullah SAW tidak pernah sakit perut selama hidupnya, karena Beliau sering kali berpuasa dan tidak mencampur makanan yang satu dengan yang lain.





Jangan Minum ini Bersama Itu.
Apa saja makanan yang tidak boleh dicampur atau tidak boleh dimakan secara bersamaan, bisa dilihat di bawah ini.
  • Jangan minum susu bersama makan daging.
  • Jangan makan ayam bersama minum susu.
  • jangan makan ikan bersama telur.
  • Jangan makan ikan bersama daun salad.
  • Jangan minum susu bersama cuka.
  • Jangan makan buah bersama minum susu.

Rasululah SAW, Nabiku dan Nabimu pernah mengingatkan bahwa jangan pernah kita ini makan ikan bersama susu, karena akan cepat mendapat penyakit. Kok bisa, terbukti para ilmuwan menemukan bahwa daging ayam mengadung ion positif, sedangkan susu mengandung ion negatif. Karena ionnya berlawanan, akan terjadi suatu reaksi yang bisa merusak anggota pencernaan.






Amalan untuk Menjaga Kesehatan.
Amalan yang dapat dilakukan untuk menjaga kesehatan adalah:
1. Mandi sebelum subuh.
Mandi ini dapat dilakukan sekurangnya 1 jam sebelum matahari terbit.
Dari beberapa artikel bahwa dengan mandi pagi sebelum subuh akan mengurangi penimbunan lemak dalam tubuh

2. Minum segelas air sejuk setiap pagi.
Air sejuk di sini bukan air es, namun air yang didiamkam semalaman.

3. Sujud setelah shalat subuh.
Dapat dilakukan sekurang-kurangnya 1 menit setelah shalat dan doa.
Hal ini bisa menghindari sakit kepala.

Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "Jangan Minum Susu Bersama Makan Daging"

  1. alhamdulillah saya menemukan artikel ini sobat, terima kasih

    ReplyDelete
  2. Emang Rasul pernah makan ikan, ayam, atau telur ya?

    ReplyDelete
  3. Daging ayam apa daging ikan?
    Reaksi yg seperti apa?
    Infonya kurang jelas & g ilmiah.

    Sumber Rasulullah Saw nya hadits yg mana?

    ReplyDelete
  4. Daging ayam apa daging ikan?
    Reaksi yg seperti apa?
    Infonya kurang jelas & g ilmiah.

    Sumber Rasulullah Saw nya hadits yg mana?

    ReplyDelete
  5. mana sumber hadithnya.
    jika tidak ada dianggap penyebar maklumat palsu

    ReplyDelete
  6. monggo dibaca ini untuk melengkapi biar gak ada yang ragu

    http://mbaratna.com/2012/05/mengapa-buah-tidak-boleh-dikonsumsi-bersama-susu.html/comment-page-1#comment-1866

    http://www.beritaunik.net/tips-trik/tips-makan-ala-rasulullah-saw.html

    ReplyDelete
  7. ini juga dibaca

    http://kesehatan.kompasiana.com/makanan/2011/02/09/penting-diketahui-kebiasaan-umum-yang-salah-dalam-mengkonsumsi-minumanmakanan/

    ReplyDelete
  8. Emang kenapa kalo susu dicampur buah? Tergantung buahnya juga kali. Buktinya energy shakes atau smoothies selalu dicampur buah n efeknya bagus banget ke badan. So?

    ReplyDelete
  9. Setahu aku minuman shake (yg dari herbalife itu ), bukan Susu.

    Kalau dari katalognya, shake itu kandungannya protein Kedelai. Dan ada statementnya di kalendernya, kalau itu bukan Susu.

    ReplyDelete
  10. Udah,gak perlu pada ribut, itu adalah anjuran. Kalo mau ngikut silahkan, tidak juga silahkan. Gak perlu debat.
    Peace...

    ReplyDelete

Labels