Kamis, 01 Desember 2011

6 Langkah Atasi Bau Badan

Setelah kemarin membahas Apa Penyebab Bau Badan sekarang saatnya untuk mengatasi hal tersebut.
Banyak penyebab dari munculnya BB, namun tentu masalah BB dapat diatasi dengan melihat penyebab dari Bau Badan tersebut.
Berikut ini ada 6 langkah untuk mengatasi Bau Badan:
1. Gunakan Deodoran.
Cara mengurangi aktivitas kelenjar keringat salah satunya adalah dengan menggunakan deodoran atau anti-perspiran.

Juga ada treatment estetika medis yang dapat mengatasi BB yaitu dengan melakukan injeksi botulinum toxin di ketiak, dimana ini akan mengurangi aktivitas kelenjar keringat secara lokal dan mengatasi penyebab BB.

2. Mandi 2 kali sehari.
Jagalah kebersihan badan dengan cara mandi minimal 2 kali sehari sehingga bakteri yang berlebih dan hasil penguraian asam lemaknya dapat disingkirkan.

Selain itu, pada musim panas, kenakan busana yang menyerap keringat.

3. Pola Makan Sehat.
Ubahlah pola makan dengan banyak mengkonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran serta mengatur pola diet bagi mereka yang kegemukan.

4. Hilangkan Rambut Berlebih.
Lakukanlah hair reduction therapy atau hair removal therapy (istilah inggrisnya dan cukur bahasa Indonesianya) pada daerah rambut yang berlebihan di area ketiak.

Karena dengan rambut berlebih dapat menyebabkan penumpukan bakteri sehingga timbul BB.
Dengan menghilangkan rambut di ketiak misalnya, maka keringat dapat dikurangi dan BB berkurang.

5. Mengatur Stres.
Stres Management yang baik juga akan sangat berpengaruh.
Jika stres dapat diatasi dengan baik, maka aktivitas dan metabolisme tubuh menjadi lebih normal sehingga gejala BB dapat berkurang.

6. Hindari Parfum.
Sebaiknya, jagalah kebersihan daripada menyiasati BB dengan menggunakan parfum.
Parfum sama sekali tidak dapat menghilangkan bau badan.

Parfum yang disemprotkan ke badan tidaklah berpengaruh terhadap aktivitas kelenjar keringat, namun hanya menambahkan aroma tertentu ke badan.
Berhati-hatilah bagi mereka yang memiliki BB menyengat.

Jika mereka menggunakan parfum dan bercampur dengan BB, maka keduanya dapat menghasilkan bau yang tidak nyaman bagi orang lain.
Atau sebaiknya gunakan bedak saja di area ketiak, karena hal itu dapat membantu menjaga area ketiak lebih kering sehingga dapat mengurangi bau badan yang tidak sedap.

17 komentar:

  1. yap, lanjutan dari artikel BB yang sebelumnya. ini lebih komplit dan menarik. thnks sob

    BalasHapus
  2. Info menarik Gan,memang klo kita berdekatan dengan orang yang BB rasanya menyebalkan.

    BalasHapus
  3. 6 langkah yg sangat bagus untuk di ikuti

    trimakasih infonya....

    BalasHapus
  4. kalau saya cuma pake deodoran dan parfum aja sob,, biar gak bau badan,, hehehe,, makasih atas tipsnya,, :)

    BalasHapus
  5. iya gan. kalo saya mah pke deodoran iya, parfum juga iya, sama ky agan Rama88. sama banyak2 konsumsi air putih kali ya gan, biar luntur BB nya? ehh, iya ga sih? haha
    nice share gan.

    BalasHapus
  6. hahai..mataf tipsnya sob..
    Biar BB kgak nempel...

    thanks sob..

    BalasHapus
  7. wahhh ini postingan lanjutan dari postingan kemarin ya sob :) mantap nih sob biar gak bau kita di wajibkan mandi 2 hari sekali :) menurut saya juga bagus nih sob :) hehehe

    BalasHapus
  8. tips yg jitu...

    btw, maafin sheiva ya, dari dulu hingga kini sheiva cuma bikin susah saja. sheiva serasa tak berguna....

    BalasHapus
  9. BB ini menyebabkan kita kurang pede berada di lingkungan kerja atau tempat umum. Tentu sangat nyaman bekerja dan beraktifitas di tempat yang ber-AC. Udara yang sejuk dan dingin di ruangan serasa nyaman. Trims sharingnya '6 langkah atasi bau badan'. Salam sukses.

    BalasHapus
  10. BB memang harus segera diatasi...

    perasaan hati dan do'a tak pernah mati. Tuhan Maha Tahu selama dlm kesendirianku.
    Tuhan Maha Tahu.......

    BalasHapus
  11. Wah ini mantap ni,, tapi kalo musim dingin gmana ya gan,, seperti saya d mesir lg musim dingin,,
    follow blog saya ya gan, masih baru ni,,

    BalasHapus
  12. wah kalau saya mandinya sudah 3 kali sehari sobat,, hehehe, jadi terbebas dari bau yang gak enak,,,,

    BalasHapus
  13. wahh... saya mandi sekali sehari, nggak bau kok... haha....

    nice info Sob...

    BalasHapus
  14. waduh saya malah merasa gak pede kalo gak pake parfum sobat....

    BalasHapus
  15. kalo saya pake parfum sob,,, tapi disemprot di baju biar aman :)

    BalasHapus
  16. orang dulu-dulu guna tawas untuk hilangkan bau badan

    BalasHapus

Stop Spam, Stop Iklan Apapun
Tanpa Moderasi, Tanpa Verifikasi Kata, Komentar Langsung Tampil

Label