Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kandungan Rebung

Sudah tahu kan yang namanya rebung itu.
Kalau dibandingkan dengan sayuran lain seperti sawi atau brokoli, rebung atau bambu muda ini kayaknya kurang begitu terkenal.

Namun, kalau dilihat dari kandungannya, makan rebung bisa memberikan banyak manfaat bagi manusia.


Kandungan rebung adalah:
1. Antioksidan.
Kandungan ini bisa menangkal radiasi bebas senyawa yang berbahaya bagi manusia. Sedangkan jenis antioksidan yang terdapat dalam rebung namanya adalah Fitosterol.

Dalam ilmu kedokteran Cina, kandungan ini untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah.

2. Serat yang tinggi.
Kandungan serat yang tinggi pada rebung bisa mengurangi resiko terkena kanker, khususnya kanker di saluran pencernaan.
Dalam usus, serat bisa berfungsi sebagai sikat yang mampu menyingkirkan berbagai zat pengotor sekaligus menyingkirkan pemicu kanker.

Bagi yang sedang dalam program melangsingkan tubuh, serat akan membuat perut terasa kenyang hingga nafsu makan makin mudah dikendalikan.

3. Lemak dan Gula yang rendah.
Dalam rebung terdapat kandungan lemak dan gula yang rendah.
Cocok sebagai penunjang dalam program diet alami.

4. Protein.
Sayuran ini banyak emngandung protein yang berfungsi untuk menjaga kesehatan sel-sel di dalam tubuh agar bisa berfungsi dengan baik.

Meski kaya manfaat, namun rebung ini sayuran yang hanya populer di Asia.
Orang Jawa bilang bahwa rebung disebut sayur Bung atau Sayur Pring.

8 komentar untuk "Kandungan Rebung"

  1. wah ini aku suka banget makan sayur rebung hihi
    seperti orang cina taiwan suka banget dg rebung hehehe :)

    info yg menarik

    BalasHapus
  2. Wah ternyata rebung ada vitamin nya yah?
    Padahal dulu pernah nyobain makan, enak juga..

    BalasHapus
  3. dulu aku ga suka banget makan rebung karena sesuatu dan lain hal,,,,tapi tahun 2011 rebungpun kutancap abisss...

    terimakasih infonya sob di tunggu ya kunjungan baliknya

    BalasHapus
  4. Ga salah saya sangat menyukai rebung,ternyata manfaatnya sangat besar.Makasih infonya Gan,selamat pagi selamat beraktifitas.Happy blogging ajah.

    BalasHapus
  5. info yg bermanfaat, kunjungi balik mas ...
    http://salimspersonalblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah ternyata byk manfaatnya toh, klo orang sunda bilang namanya iwung. Tiap hari suka ngemil urab iwung, apalagi pas musim hujan kaya gini, wah berjamuran tuh iwung2. Cuma sayang ga bs tahan lama ya, pagi dimasak sore/ malam pasti udah exp jd basi, hehe

    BalasHapus