Solusi Keberhasilan Diet

Tentunya pasti ada suatu kesalahan yang telah dilakukan bilamana sudah melakukan diet, namun hasilnya tidak seperti yang diharapkan.


Apa saja yang bisa jadi penyebab kesalahan tersebut.

1. Mengkonsumsi Lemak Berlebihan.
Solusinya:
Pertimbangkanlah makan kentang yang dipanggang daripada kentang goreng atau keripik kentang.
Jangan terlalu banyak mencampur sayur dengan bumbu kacang.
Baca label nutrisi secara hati-hati.
Untuk makanan kaleng, pilih yang kandungan lemaknya kurang dari 3 gram per 100 kalori.

2. Jarang Sarapan.
Solusi:
Biasakan sarapan.
Hindari makanan yang manis-manis.

3. Tidak membuat Diary Diet.
Solusi:
Buatlah diary diet sebagai catatan konsumsi makanan harian.
Diary ini akan menuntun untuk membedakan antara makan dengan kesadaran dan makan karena nafsu sekaligus agar lebih berhati-hati tiap kali ingin memasukkan makanan ke dalam mulut.

4. Kecanduan Gula.
Solusi:
Jangan biasakan makan kue-kue manis sehabis makan.
Kurangi minuman bersoda, bisa diganti dengan minuman yang sugar free.


5. Makan Kacang-kacangan.
Kedelai, kacang merah dan buncis (bukan kacang tanah).
Solusi:
Tambahkan porsi dalam mengkonsumsi polong-polongan dan kacang-kacangan tersebut di atas.

6. Kurang Serat.
Solusi:
Bisa mengganti roti putih,mie, cake dengan roti whole grain, sereal, pasta.
Ganti camilan dengan buah-buahan segar.

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "Solusi Keberhasilan Diet"

  1. wah saya malah mw gemuk sob, soalnya saya kurus banget sob..

    ReplyDelete
  2. wah sip nih kebetulan aku ingin diet biar ga gembrot
    hihi sip infonya....

    ReplyDelete
  3. gemuk ato kurus sama aja. yg penting sehat.

    ReplyDelete
  4. wah manteap banget nih ilmu diet dietnya :D memang top cer deh obat sakit 2011 :D selalu ada artikel yang bermanfaat disini :)

    ReplyDelete
  5. Assalamu'alaikum....
    tips ini cocok buat yang pingin langsing
    aku justru ingin nambah beberapa kilo berat badan tapi kok jarang sarapan dan sering makan kentang. waduh...bisa2 gak jadi naik nh berat badan.
    hmmm mesti diubah nh biar lbh seep programnya.

    btw, habis nyuci n mandi langsung kemari baca info yg tersajai. maaf kelamaan jwb. g pulang bikin blog br ben cpt kelar.

    ReplyDelete
  6. cah wedok biasanya hobi diet yo cak, nek aku yo isih sudah langsing sebelum diet alias rodo ceking :D
    makasih tipsnya :)

    ReplyDelete
  7. cara sederhana dengan bahan makanan sederhana, sip deh artikel nya mas :)

    ReplyDelete
  8. haiii,, salam kenal ia dari dian. ^^
    o iya jangan lupa mampir ke blog dian iya di http://blog.umy.ac.id/rumahkiat/,
    wuaaaah.. blog kamu bagus. good luck iya kawan.. ^__^

    SALM BLOGER INDONESIA.

    " Tukeran link juga bisa. "

    ReplyDelete

Labels