Tipe Kejang Pada Anak

Dari beberapa sumber menyebutkan bahwa hampir 10 persen manusia di dunia pernah mengalami kejang terutama disebabkan oleh demam pada anak.
Karena itu, beberapa mitos yang menyebutkan bahwa kejang dapat menyebabkan kecerdasan anak menurun, itu tidak benar. Tidak ada kaitan antara kejang dengan kecerdasan.

Meskipun ada kejang tipe tertentu yang dapat membuat kemampuan motorik anak tergganggu, namun hal itu sangat kecil kemungkinannya., yaitu kejang lateral complex.


Tipe Kejang.
Kejang sendiri dapat dibagi menjadi 2 macam:
  • Bilateral Simplex.
Cirinya adalah jika si kecil kejang di dua tangannya.
  •  Lateral Complex.
Bila anak hanya kejang di salah satu sisi (kanan saja atau kiri saja), dan hanya kejang di tempat yang sama saja, serta intensitasnya sering, maka inilah ciri kejang lateral complex.

Dan bila si kecil mengalami lateral complex, maka ada kemungkinan terjadi kelainan otak yang dapat mempengaruhi kemampuan motorik juga.
Dan bila sudah terjadi demikian, maka sebaiknya orang tua secepatnya membawa ke dokter untuk diperiksa lebih lanjut.

Subscribe to receive free email updates:

7 Responses to "Tipe Kejang Pada Anak"

  1. wah kejang juga ternyata ada macamnya ya.

    ReplyDelete
  2. Hmm, saya pernah kejang atau belum ya? -__-

    ReplyDelete
  3. kejang juga ada macamnya, wah trimakasih infonya aku jadi tahu kini... :)

    ReplyDelete
  4. yang mana aja tetep harus dihindari tuh..hehe..jgn lupa jga komen balik di blogku ya

    ReplyDelete
  5. Waduh.. Emang kejang tu penyakit yg berbahaya Boss!!
    Apakah sama dengan Kejang Ayan atau Epilepsi gitu Boss???

    ReplyDelete
  6. Orang tua banyak yang menganggap kejang2 pada anak adalah hal sepele, ternyata bisa menyebabkan kelainan otak ya....

    ReplyDelete
  7. Wah thank sob infonya, cocok ni buat saya...

    ReplyDelete