Minggu, 24 Juli 2011

Nilai Normal Trombosit

Nilai normal pemeriksaan trombosit adalah antara 150.000-450.000/cmm.
Jadi apabila pada anak nilai pemeriksaan trombositnya 840.000/cmm, maka hal ini menunjukkan nila trombositnya bukan turun, malah nilainya jauh lebih tinggi dari nilai normal.

Dan apabila keadaan demam selama 2 minggu, kemungkinan ada infeksi yang belum teratasi sehingga menyebabkan trombositnya sangat tinggi.
Kalau nilai trombositnya dibawah nilai normal, pastinya penyakit demam berdarah perlu dicurigai.





Sebaiknya segera berkonsultasi dengan dokter terdekat karena apabila disertai dengan gejala yang lain seperti anak lemas, tidak ceria, tampak sakit berat, kemungkinan dilakukan rawat inap.
Rawat inap ini untuk mengetahui dengan pasti penyebab panasnya dan sangat tingginya trombosit, sekaligus untuk memberikan terapi lebih cepat.

19 komentar:

  1. Nambah ilmu,namun Alat ukurnya tidak punya Gan.Klo anak sakit saya segera membawanya ke dokter,thank infonya.

    BalasHapus
  2. ilmu yg bermanfaat dan bagus sahabat...

    BalasHapus
  3. wah, saya belum punya anak. hehewah, saya belum punya anak. hehe

    BalasHapus
  4. Waduh! Ada kata2 normal di post ini.
    *merasa terpanggil*
    kok jadi OOT? :p

    BalasHapus
  5. trombosit.. itu apa? gak tau juga nih :)

    BalasHapus
  6. wah ane gak pernah cek tu bro..
    hehehehe..

    BalasHapus
  7. Hallo Gan apa kabar maaf bener baru nongol, mau informasi sedikit Saya sudah ga di Toyota Lagi, maaf ya gan baru kasih kabar. Terima kasih atas partisipasinya selama ini dan Saya sudah pindah di blog saya yang baru.

    BalasHapus
  8. test lab yang pakde lakukan atas permintaan dokter, jadi hasil test nya juga diserahkan pada dokter, tentu dokter pula yang merekomendasikan untuk perlu tidaknya rawat inap, karena memang tidak paham mengenai hal ini

    BalasHapus
  9. keren nih infonya gan, apa gejala umumnya gan jika trombosit berkurang... karena saya sering pegal-pegal di leher dan pundak nih

    BalasHapus
  10. mencegah lebih baik dari pada mengobati...

    BalasHapus
  11. sangat berguna artikelnya,, trima kasih banyak mas :)

    BalasHapus
  12. tindakan yang bbijak segera berkosultasi dengan dokter jika ada kelainan nilai trombosit.

    BalasHapus
  13. Info yang bermanfaat sobat
    terima kasih ya

    BalasHapus
  14. trombosit itu sel darah merah bukan pak??

    BalasHapus
  15. info yg bermanfaat sob :) btw cboxnya ilang ya hehe mampir sambil kasih support hari ini :)

    BalasHapus
  16. Apa nilai normal trombosit itu berlaku pda semua usia?, Mkasih info'y ..

    BalasHapus
  17. bagus isinya akah tetapi perlu penambahan sumber untuk bahan referensi..terima kasih

    BalasHapus
  18. Hati-hati dengan penyakit Demam Berdarah yang lagi marak pada zaman ini..!!

    BalasHapus

Stop Spam, Stop Iklan Apapun
Tanpa Moderasi, Tanpa Verifikasi Kata, Komentar Langsung Tampil

Top Weekend