lazada

Minggu, 31 Juli 2011

Doa Untuk Orang Sakit

Ilmu kedokteran merupakan salah satu ilmu yang sangat dibutuhkan manusia dalam kehidupannya. Tidak heran jika mempelajarinya termasuk fardhu kifayah bagi kaum muslimin (maaf yang lain agama).

Tak luput dari itu semua, seorang pasien yang tergeletak di kamar sangat menginginkan sekali untuk dijenguk, dan dalam menjenguk ini ada adab serta doa yang bisa diberikan kepada pasien.

Adapun yang bisa diberikan adalah:
  • Penjenguk hendaknya menutupi aib si penderita, hal ini berdasarkan hadits Rasulullah SAW berikut,
ومن ستر مسلما سترالله يومالقيامة

"Barangsiapa yang menutup (aib) seorang muslim maka Allah akan menutup (aibnya) pada hari kiamat."
(HR. Bukhari dan Muslim).
  • Senantiasa menyejukkan hati pasien, menghiburnya dan mendoakannya.
Salah satunya adalah dengan mengucapkan,
"Tidak mengapa, Insya Alloh ini adalah penghapus dosa," atau meletakkan tangan kanan di tempat yang sakit seraya berdoa,

اللهم رب النا س ادهب الباس واشف انت الشافى لاشفاء الا شفاءوك شفاء لايغادر سقما

"Wahai Robb manusia, hilangkanlah penyakit tersebut, sembuhkanlah, Engkau adalah Penyembuh, tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak ditimpa penyakit lagi."
(HR. Muslim).

Itulah doa yang bisa kita berikan ke pasien pada saat kita menjenguknya.

26 komentar:

  1. Ass.wr.wb.
    Memang diusahakan menjenguk bila memungkinkan. Tp bila jauh kita jg dpt mndoakan via pesan sms ato lainnya tak lupa mendo'akan tiap hbs sholat.

    Syafakalloh nggeh..., aku jg lg merawat ibu yg lg sakit. Trims sharenya..Ass.wr.wb.
    Memang diusahakan menjenguk bila memungkinkan. Tp bila jauh kita jg dpt mndoakan via pesan sms ato lainnya tak lupa mendo'akan tiap hbs sholat.

    Syafakalloh nggeh..., aku jg lg merawat ibu yg lg sakit. Trims sharenya..

    BalasHapus
  2. wah ini baru mantap sobat selain tips obat juga ada tips Religius nya dan dalam Al-qur'an juga terdapat berbagai ilmu dan obat namun orang islam sendiri tak memahami nya,ooh ya mas bro kalo ada yang komentar di blog nya di jawab langsung di bawah nya dengan memberi reply ke pengomentar di blog ini

    BalasHapus
  3. @Aceh Software info..sehati comentnya maa ane..mantapp :)

    BalasHapus
  4. Wajib bagi Kita untuk Menjenguk Sodara yg tengah sakit, selain untuk menghiburnya biar gak terlalu memikirkan penyakitnya, juga dianjurkan mendo'akan untuk kesembuhannya dgn ikhlas & penuh harap, Insya Alloh akan Sembuh atas IzinNya.
    ^_^
    Ayas Mohon Ma'af yg Seikhlas2nya yach Boss, jika selama ini Ayas selalu berbuat ONAR disini...
    Agar Kita bisa tenang dalam menjalankan ibadah Puasa ini.
    Hwehehe..

    BalasHapus
  5. Makasih Infonya sob
    izin simpan ya

    BalasHapus
  6. Jazakallahu Khairan atas infonya.
    Insya Allah bermanfaat sahabat
    Terima kasih berbabi ilmunya

    BalasHapus
  7. Maaf...yang diatas maksudnya BERBAGI ILMUNYA.
    Maaf...maaf,,,salah ketik.Khilaf

    BalasHapus
  8. Subhanallah, lengkap dengan ayat ya gan

    Selamat menunaikan ibadah Puasa
    mohon maaf lahir batin

    BalasHapus
  9. nice post.. semangat puasa bro...

    BalasHapus
  10. ajibbb.. semoga tidak sakit dahh..

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah, Allah SWT slalu memuliakan orang-orang yang mau berdo'a untuk saudara-saudaranya

    marhaban ya ramadhan , slamat menjalankan ibadah puasa.. mohon maaf lahir dan bathin bila ada khilaf dalam berkomentar ^^

    BalasHapus
  12. Salam Persahabatan
    Selamat Menikmati Santap Sahur N Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

    BalasHapus
  13. selamat bersantap sahur gan n sama2 gan mohon maaf juga atas khilaf dan salah selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1432H

    BalasHapus
  14. marhaban ya ramadhan ya sob,
    saya minta maaf kalo ada salah kata pada anda.

    marhaban ya ramadhan ya sob,
    saya minta maaf kalo ada salah kata pada anda.

    BalasHapus
  15. bersilaturahmi di sini,,
    mohon maaf atas segala salah
    selamat menjalankan ibadah puasa, sobat :)

    BalasHapus
  16. artikel yg baik sekali...

    saat menjenguk orang sakit tak membawa apa2 berikan doa pasti kan merasa bahagia

    selamat menunaikan ibadah puasa... :)

    BalasHapus
  17. kita memang wajib menjenguk saudara kita yang sakit, kemudian menghiburnya agar dia sabar menerima cobaan ini, dan mendoakannya semoga cepat sembuh

    selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan, moga kita semua diberi kemudahan dan kekuatan menjalankannya sampai akhir ramadhan

    BalasHapus
  18. Thanks infonya sob,,, kunjungan perdana di Bulan Ramadhan semoga kita bisa melaluinya dengan baik...

    BalasHapus
  19. wah manteb sob, lebih baik jika sakit kita mendekatkan diri pada Allah, karena sebenarnya Allah telah mengangkat derajat kita....

    BalasHapus
  20. Doa ini manjur banget beneran deh, aku pernah baca kisah seseorang yang sakit kencing batu, udah berobat kamana mana tetapi sembuhnya dengan membaca doa ini B)

    BalasHapus
  21. Info yang menarik Gan. Met Puasa Sahabat semoga diberi kesabaran dan kekuatan dalam menjalani ibadah dibulan Ramadhan

    BalasHapus
  22. semua penyakit bisa di obati tapi ada satu yang nggak bisa yaitu kematian.

    BalasHapus
  23. Penyakit itu datang nya dari Allah, maka wajib berdoa meminta kesembuhan dri Allah :)

    BalasHapus
  24. Setiap Penyakit itu datang nya Dari Allah
    Maka kita wajib memohon kesembuhan dari Allah :)

    BalasHapus
  25. mantap gan info tetap semangat

    BalasHapus

Stop Spam, Stop Iklan Apapun
Tanpa Moderasi, Tanpa Verifikasi Kata, Komentar Langsung Tampil

Label

Entri Populer Mingguan