Rabu, 15 Juni 2011

Makanan Untuk Penderita Stroke

Stroke merupakan penyakit mematikan nomor tiga setelah jantung dan kanker.
Para peneliti menyebutkan, makan pisang 3 kali sehari layaknya minum obat, akan memberikan kalium cukup untuk mengurangi kemungkinan menderita pembekuan darah di otak sekitar 21 persen.

Buah-buahan dan sayuran juga baik untuk mencegah stroke karena mengandung serat yang mampu menurunkan kolesterol.
Juga mengandung antioksidan yang dapat membantu mencegah pengendapan kolesterol.


Makanan yang mengandung antioksidan adalah:
  • Bawang bombai.
  • Buncis.
  • Sawi hijau
  • Wortel.
  • Brokoli.
  • Seledri, endive, dan cranberries.

Buah dan sayuran yang dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
Kentang, peach berwarna kuning, bayam, cantaloupe.

3 komentar:

  1. Bawang Bombai... Enak juga tuh... Bisa di masak sama Nasi Goreng, Mie, atau dimasak begitu saja.. di tempat saya malah Bawang Bombai di jadikan menu khas ketika acara resepsi pernikahan

    BalasHapus
  2. sering2 nih makan bawang bombai...

    BalasHapus
  3. Enaknya sihn buat bumbu aja tuh sob, buat nasi goreng aja enak... Bawang bombay... bawang bombay... yang gak tahan harganya.....

    BalasHapus

Stop Spam, Stop Iklan Apapun
Tanpa Moderasi, Tanpa Verifikasi Kata, Komentar Langsung Tampil

Label