Daun Salam Obat Darah Tinggi

Daun salam mengandung minyak asiri, tanin dan flavonoida.
Selain untuk menurunkan kadar kolesterol, daun salam juga bisa digunakan untuk obat darah tinggi dan sakit kencing manis.




Bahan yang dibutuhkan:
Daun salam segar sebanyak 10 lembar.

Cara pemakaian:
Daun salam dicuci, lalu direbus dengan 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas.
Setelah dingin, air disaring lalu diminum sekaligus pada malam hari.
Lakukan ini setiap hari.

Subscribe to receive free email updates:

22 Responses to "Daun Salam Obat Darah Tinggi"

  1. Wah ini blog memang ajib bnget, ada lagi nih resep obat tradisional memang top bnget, sukses slalu sob...

    ReplyDelete
  2. sedikit ni gan ilmu dari saya semoga bermanfaat :

    0.Obat penyakit jantung dan pembuluh darah => Cengkeh
    1.Obat Penyakit Penapasan => Daun Sendok
    2.Obat Anti Rematik => Sesuru (Euphorbia antiquorum L.)
    3.Obat Diabetes => Mahoni (Swietenia mahagoni Jacq.)
    4.Obata Kanker => Daun Encok (Plumbago zeylanica L.)

    Sumber :
    Dari Kelas Farmakognosi Ku,

    ReplyDelete
  3. owh biasanya daun salam biasa emak ane buat di pake buat nyayur,, hhe

    ReplyDelete
  4. wah baxk tips kesehtan yang saya dpat di blo ini..
    jaya terus sob :D

    ReplyDelete
  5. wah manteb nih untung istri sering masak pake daun salam hehehehehe

    ReplyDelete
  6. kalo obat untuk kantong kering ada gak sob.???heheh makasih tipsnya...

    ReplyDelete
  7. benar nih...deket rumah ku banyak daun salam ,,ada aja yang suka minta daunnya ama ane...hhihi

    ReplyDelete
  8. daun salam banyak juga manfaatnya nih,,, kalo prosesnya seperti bikin sayur apa khasiatnya didapat juga sob...

    ReplyDelete
  9. uiihh keren si Om. Tabib rupanya ya,hehehe
    Makasih infonya Sob, sangat bermanfaat. Obat alternatif tentu minim ekses ya..

    ReplyDelete
  10. Tanpa disadari tumbuhan ternyta banyak sekali kegunaannya...

    ReplyDelete
  11. info yg bagus....

    aku suka aroma daun salam yg juga enak untuk bumbu masak.....
    Ternyata jg obat darah tinggi , sungguh mantab....

    ReplyDelete
  12. The article is very interesting, thanks for the information, I wait for the next article, do not forget to visit the blog Science facebook

    ReplyDelete
  13. ternyata ga cuma buat penyedap yah

    ReplyDelete
  14. daun salam juga sebagai pelengkap bumbu sayur, mantap rasanya gan...

    ReplyDelete
  15. info yg bermanfaat sob, palagi obat sekarang mahal..

    ReplyDelete
  16. Gan saya persembahkan The Best Comment Award dari saya, diterima ya...

    ReplyDelete
  17. ada gak sih obat herbal yg bisa ninggiin badan?? mhuehehe... *ketuan nih tingginya berapa...

    ReplyDelete
  18. Selamat ya !! :) hehe.. moga makin sukses obat sakit ini :D

    ReplyDelete
  19. ternyata banyak hasiat dari bahan alami untuk obat, nice post

    ReplyDelete

Labels