Avokad Melembabkan dan Melindungi Kulit

Avokad ini tercatat dalam Guinness Book of World Record sebagai buah paling bergizi di dunia.
Selain kaya akan vitamin A, C,E dan K, juga kayalemak-lemak sehat yang membuatnya baik untuk jantung sehat dan ajaib untuk kulit dan rambut.

Riset bahkan menunjukkan bahwa avokad dapat membantu masalah kulit serius seperti eksim.
Banyak ahli juga menjelaskan khasiat minyak avokad yang mengandung senyawa sunscreen alamiah dan terbukti melindungi kulit terhadap sinar UVA dan UVB secara jauh lebih efektif dibandingkan dengan minyak dengan dasar tumbuhan lainnya.


Avokad berkhasiat kecantikan ajaib baik dioleskan secara topikal (dioles di permukaan kulit) atau pun di makan.
Coba masker rambut yang juga membantu melembabkan dan menambah kilap pada tubuh.

Campur avokad yang dihaluskan dengan kuning telur dan 1 sendok makan minyak zaitun.
Oleskan dengan topi plastik untuk mandi selama 20-30 menit, kemudian bilas dan shampoo seperti biasa.

Subscribe to receive free email updates:

20 Responses to "Avokad Melembabkan dan Melindungi Kulit"

  1. Selain enak dimakan, banyak manfaat bisa diperoleh pada alvokat dan banyaknya kandungan vitamin didalamnya, nice post friend

    ReplyDelete
  2. waa..menarik..
    selain sedap di makan tp bg kebaikan pada kulit jgk..
    hehe

    ReplyDelete
  3. wah enak banget ini sob..
    apalagi d'jus, pkai susu jg..
    wuuiiiihhhhh..
    mantab bener..
    hahaha..

    ReplyDelete
  4. emang betul boz, aku biasanya cream bath pake apokat ato lidah buaya biar rambut awet bagusnya hehehe..

    aku juga suka maem langsung ato dibuat jus kayak es oyen ituloh ...^_^

    ReplyDelete
  5. mang betul gan wenak kalau di bikin jus hehehe

    ReplyDelete
  6. berarti bisa bantuin hilangin jerawat bos ?

    ReplyDelete
  7. Wah ini buah avokad enak di makan juga baik untuk kulit hmmmmm ingin slalu punya kulit yg lembab dan halus hehehe

    Artikel yg mantab.... :)

    ReplyDelete
  8. Wah kalo saya mah senengnya kalo di jus XD

    ReplyDelete
  9. hahahaha.... enakan campur susu....

    ReplyDelete
  10. enakan dijus aja sob...diminum drpd dioles2 ke kulit

    ReplyDelete
  11. kalau ada avokad ya mending aku bikin jus aja gan...........hehehehe

    ReplyDelete
  12. cedap jus avocad tambah cokolat... penah rasa time kat acheh... murah plak tu...

    ReplyDelete
  13. wahhh yang pa;ing enak tuchh di goreng broooo.....!!!

    ReplyDelete