Tahapan Pembuatan Telur Cuka

Berikut ini tahapan-tahapan pembuatan telur cuka sebagai obat:
1. Telur ayam kampung dibersihkan dan dicuci.
2. Telur dikeringkan dengan kainbersih.
3. Masukkan telur ke dalam stoples kaca atau periuk tanah lalu beri cuka beras putih hingga telur terendam.
4. Stoples ditutup kemudian disimpan selama dua atau empat hari hingga telur membengkak dan kult telur menjadi lembut.
Selam itu, tambahkan terus cuka berasputih jika telah berkurang sehingga telur tetap terendam.
5. Telur cuka dapat dimanfaatkan sesuai kebutuhan, tetapi cuka beras rendamannya jangan dibuang.
Telur diangkat, dipecahkan dan isinya dimasukkan ke dalam gelas atau mangkuk, tambhkan 200 cc cuka beras sisa rendaman tadi, kemudian disimpan atau dimasukkan ke dalam lemari es selama 1 malam.


Konsumsikan telur cuka tersebut 10-40 cc atau 1-4 sendok dan boleh ditambahkan air matang secukupnya.
Lakukan hal ini 2-4 kali sehari.

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "Tahapan Pembuatan Telur Cuka"

  1. cuka beras putih? Kok baru tau to, apa dijual bebas ???

    Tengkyu infonya.

    Btw FC ku keluar garis hitam lagi n kyknya ada masalah dg toner. Please help me.........:(

    ReplyDelete
  2. selalu nice info... makasi sob :)

    ReplyDelete
  3. wah gampang ya ternyata membuat telur cuka....
    Trimakasih, bermanfaat infonya....

    ReplyDelete
  4. maaf...pesan di blog KW itu buatku ta???????????

    ReplyDelete
  5. aku kira telur langsung di campur cuka terus diminum...ternyata di rendam dulu toh.

    trims infonya kang...

    ReplyDelete
  6. haha,,,ga begitu rumit ya prosesnya,,,ntar kususruh adik ane coba,,hehehe

    ReplyDelete
  7. mntabbssss sobat ,,,lanjutkan,,,

    ReplyDelete
  8. cuka beras putih? hmm lg x pernah dgr..rumit juga nak buat telor cuka ni ya.

    ReplyDelete

Labels