Jamur Kuping Hitam Sebagai Obat

Jamur kuping hitam ini untuk pengobatan arteriosklerosis, hipertensi dan pendarahan pada retina.
Jamur kuping rasanya manis dan bersifat netral.
Jamur ini berkhasiat menyehatkan darah, melancarkan sirkulasi dan menghentikan pendarahan.

Jamur kuping digunakan untuk pengobatan badan terasa lemah, kurang darah, batuk, hipertesi, sembelit dan menghentikan pendarahan pada sakit batuk darah, muntah darah, mimisan dan obat pendarahan pada organ kandungan.



Bahan yang dibutuhkan:
Jamur kuping hitam sebanyak 5 gram.

Cara pemakaian:
Jamur kuping hitam direndam semalaman.
Setelah ditiriskan, jamur ditim selama 1 sampai 2 jam dan tambahkan sedikit gula batu.
Setelah masak, jamur tim tersebut dapat dimakan pada malam hari sebelum tidur.

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Jamur Kuping Hitam Sebagai Obat"

  1. Benar ini sob saya pernah menggunakan untuk pengobatan pakde dan alhamdulillah sembuh yg penting rutin hingga sekrg tdk kambuh lg...mksh sob atas ilmu pengetahuannya.....

    ReplyDelete
  2. begitu ya sob, banyak jg ya khasiat jamur kuping hitam, dimengerti disimpan dulu :)

    ReplyDelete
  3. Wah ini resep yg sangat bagus....

    Di tumis juga enak tapi yg pedes hehehe, saya suka jamur hitam juga jamur yg lain asal ga beracun....

    ReplyDelete
  4. buat sup jamur aja campur asparagus dan kepiting....ngileer..
    Ternyata byk khasiatnya yaaa...

    Met pagi, mampir sekalian ambil obat flu nich...gebres2 terus huaaa....

    ReplyDelete
  5. Pernah denger mass tentang kamur kuping di jejak petualang tranz7 tapi yang warna coklat sich bukan yang item..

    ReplyDelete
  6. Wah ini dia yang gw cari2 tumbuhan tingkat rendah, soal nomor 13 dari tugas gw, tinggal cari klasifikasi ilmiahnya, mkasih pencerahannya

    ReplyDelete
  7. Saya taunya sih cuman buat sup aja ma capcay... ternyata banyak manfaatnya......

    ReplyDelete
  8. Ternyata sup yang selama ini saya menjadi makanan favorit saya menjadi obat yang sangat berguna...

    ReplyDelete
  9. untuk dapatkan jamur kuping hitam susah gak gan?

    ReplyDelete
  10. gan jamur kuping bukannya yg tumbuh dipohon yg udah lapuk gan ya?

    ReplyDelete
  11. kira'in jamur itu racun, heheheheeee, maklum masih anak sekolahan, jadinya pengetahuannya masih sedikit...

    ReplyDelete
  12. jamur kuping -.-"
    namana kadang bikin swerem ya kk :D

    ReplyDelete
  13. salam sobat

    tukeran link yuk, saya sudah pasang link sobat.
    mohon konfirmasinya

    thanks

    ReplyDelete
  14. jamur yang satu ini tidak beracun ya

    ReplyDelete
  15. salam sahabat
    akhirnya ada yang membahas tentang jamur ini

    ReplyDelete
  16. jamur kuping hitam ada juga khasiatnya

    ReplyDelete
  17. merendam jamurnya ini semalaman apa tidak berbau

    ReplyDelete
  18. makin bagus ada alternatif lain dengan pengobatan jamur kuping hitam ini

    ReplyDelete
  19. salam sob
    sangat bermanfaat ini sob

    ReplyDelete
  20. jamur ini rasanya manis kayak permen saja
    subhanalloh.

    ReplyDelete
  21. berkunjung membaca informasi jamur hitam ini

    ReplyDelete
  22. dengan khasiat yang begitu besar pantaslah harus dijaga kelestarian jamur kuping hitam ini

    ReplyDelete
  23. Jamur ada yang berkuping hitam juga ya
    setahuku hanya yang berwarna putih saja

    ReplyDelete
  24. Assalamu'alaikum
    pengobatan alamiah idola semua orang

    ReplyDelete
  25. Permisi……..Numpang berbagi info gan, mudah2an ada manfaatnya untuk banyak orang sehingga blog anda juga menampung solusi dari problem yang di hadapi orang banyak. Terimakasih sebelumnya…….
    CIPADU HOLISTIC CENTER / CHC
    JL. Ulujami raya gang H. Dilun No 65 B Rt 05 / Rw 07, Ulujami, Pasanggrahan, Jakarta selatan. { Sebrang pondok pesantren Darunnajah Ulujami }
    Telp : 021.3638 2223 / 021.933 40 413 www. Multiterapi.blogspot.com
    InsyaALLOH CHC Bisa melayani Terapi :
    1. BEKAM
    2. SENGAT LEBAH
    3. SEDOT LINTAH
    4. HYPOTERMAL
    5. GURAH THT
    6. REIKI / PRANA
    7. MOCSIBASI
    8. REFLEKSI
    9. TOTOX
    10. EAR CANDLE
    11. MEDIPIC
    12. MASSAGE LIMPATIC
    13. CHIROPRACTIC YUMEIHO
    14. ACCUPRESURE
    15. PIJAT BAYI.
    16. OBAT-OBAT HERBAL
    17. CEK GULA DARAH.
    18. CEK ASAM URAT
    19. CEK CHOLESTEROL
    20. KONSULTASI PROBLEM LAHIRIAH DAN BATINIAH.
    21. Cek UA, Cholesterol, Gula.

    CHC juga memproduksi berbagai macam obat herbal multikhasiat untuk anda, serta membuka layanan konsultasi dan diagnose penyakit jarak jauh, baik permasalahan lahiriah maupun bathiniah.
    *** Kami juga menyediakan Minyak Lintah serta kapsul detoks yang bisa kita kirim ke seluruh Indonesia. Silahkan segera hub kami….

    ReplyDelete